Poulet aux olives oriental

4 / 5  basé sur 11 avis

Je vous propose la fameuse recette du poulet aux olives, celui que vous avez mangé pendant des mariages la plupart maghrebins. Je vous propose la recette de ma maman avec un poulet cuit en sauce et doré au four avec de bonnes olives.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Hacher les oignons et l'ail et le persil pour en faire une purée, faire mariner le poulet la veille ou quelques heures avant dans une préparation : oignon, ail, épices et persil.
  2. 2 Dans un faitout, chauffer l'huile d'olive kabyle et mettre la préparation avec le poulet et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes, ensuite mettre 1/2 l d'eau. Poser un couvercle et laisser cuire en remuant de temps en temps pendant 30 minutes.
  3. 3 Retirer le poulet et l'égoutter, l'enduire de beurre et le passer au four pour qu'il soit doré. Pendant ce temps réduire le feu de la sauce.
  4. 4 Faire bouillir les olives 2 fois de suite pour enlever l'amertume et les incorporer dans la sauce et laisser sur le feu afin qu'elle s'épaississe.
  5. Pour finir
    Une fois le poulet doré le mettre dans un beau plat et verser la sauce dessus.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Mahdi - 10 mai 2008
Très bien

Variante
Cette recette a beaucoup de variantes selon les régions de l'Algérie.
Ma suggestion : Je vous propose de rajouter quelques champignons pour épaissir la sauce. Ajoutez à la fin une cuillère de Maïzena avec un peu de sauce. Cela rendra la sauce crémeuse et onctueuse.

Signaler Josiane -  1 avril 2009
Excellent

Très bon
L'huile d'olives kabyle a un arôme particulier que j'adore.
Ma suggestion : Ajouter un peu de maïzena c'est une bonne idée pour épaissir la sauce. Merci c'est simple et bon.

Signaler Anissa - 30 mai 2008
Excellent

Huile d'olive
Pourquoi utiliser de l'huile d'olive kabyle ? Sachez que c'est la moins digeste car son taux d'acide oléique est très élevé. Donc mieux vaut utiliser de l'huile d'olive mais pas kabyle.

Signaler Nadiane -  2 mai 2008
Bien

Variante
Je ne mets pas de piment rouge.
Ma suggestion : Je mets le citron confit et les olives 5 ou 10 minutes avant que le poulet cuise.

Signaler Kaima - 11 février 2008
Bien

Variante
Ma suggestion : Faire mariner le poulet dans huile d´olive, le jus de citron, le persil, la coriandre, le gingembre, le sel et le poivre.