Cake au chocolat, miel et poudre d'amandes

Une recette de cake tout moelleux idéal pour les fans de chocolat !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, cassez les oeufs et versez le sucre et le miel. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Versez la crème liquide dans une casserole et faites-la chauffer jusqu'à légers frémissements. Ajoutez-y le chocolat noir en morceau et mélangez pour obtenir une texture lisse. Versez le chocolat fondu sur le mélange d'oeufs-sucre. Ajoutez la farine, la levure chimique, la poudre d'amandes et le cacao amer et mélangez. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange précédent. Vous obtenez une belle pâte lisse et brillante. Beurrez et farinez légèrement un moule à cake. Versez votre pâte dans le moule.
  3. Pour finir
    Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 5 minutes. Puis sortez le cake quelques secondes afin d'inciser à l'aide de la pointe d'un couteau le cake dans sa longueur. Cela va permettre d'avoir un cake avec une fente bien dessinée sur le dessus. Réenfournez dans un four à 160°C pendant environ 35-40 minutes. Vérifier la cuisson de votre cake en piquant la lame d'un couteau dans le cake, elle doit ressortir propre. Démoulez-le et laissez-le refroidir avant dégustation.
C'est terminé
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