Riz au lait roquefort et mangue

L'association roquefort/fruits exotiques est délicieuse. Ces riz au lait sont parfaits pour terminer le repas sur une note fraîche et gourmande.

Laure Tonini

http://mintetmenthe.com/

Ingrédients

  • 250 mL de lait
  • 25 g de riz rond
  • 25 g de roquefort + quelques morceaux pour parsemer sur la brunoise de mangue
  • 1/4 de mangue
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Un mélange de 5 baies

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préparation du riz au lait: Porter le lait à ébullition et y jeter les grains de riz en pluie. Baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce que le riz affleure le lait. Ajouter le roquefort coupé en petits dés, poivrer et laisser refroidir, le riz va continuer de gonfler.
  2. 2 Préparation de la mangue : Tailler la chair de la mangue en brunoise et faire cuire avec le sucre. Assaisonner de mélange 5 baies.
  3. Pour finir
    Dressage: Répartir le riz au lait dans les récipients et verser par dessus la brunoise de mangue. Bon appétit !

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