Riz au lait de coco et mangue
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Ingrédients
- 1 belle mangue
- 150 g de riz gluant
- 50 cl de lait de coco
- 150 g de sucre roux en poudre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Laissez tremper le riz gluant dans l'eau froide pendant 1 heure.
- 2 Égouttez le riz et versez-le dans une casserole. Arrosez-le de 3/4 de litre d'eau froide et faites cuire 20 minutes à petits bouillons à partir de l'ébullition. En fin de cuisson, le riz doit être très tendre et l'eau complètement absorbée.
- 3 Égouttez le riz, versez-le dans une jatte. Incorporez 4 cuillères à soupe de lait de coco. Mélangez bien puis laissez refroidir.
- 4 Versez le reste de lait de coco dans une petite casserole posée sur feu doux. Ajoutez le sucre, remuez et portez à ébullition. Laissez bouillir 15 minutes environ de façon à obtenir une préparation onctueuse. Laissez refroidir. Otez le noyau et la peau de la mangue; coupez la pulpe en petits dés.
-
Pour finirRépartissez le riz dans des petites coupelles, recouvrez de petits dés de mangue et arrosez de sirop de coco. Servez bien frais.
C'est terminé
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