Sushis sucrés riz au lait et framboise
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En réalisant ces mignardises, vous cuisinerez dans un esprit très zen et vous vivrez un grand moment de gourmandise, toute en délicatesse...
Ingrédients
- pour le riz au lait :
- 1 l de lait entier
- 200 g de riz rond
- 120 g de sucre de canne
- Pour les crêpes :
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 20 g de cacao en poudre
- 350 ml de lait demi-écrémé
- une pincée de sel
- 20 g de sucre
- Pour les sushis :
- 1 barquette de framboises
- 1 cuillère à soupe de miel
- jus d'un citron
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h
- 30 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
-
1
Réalisez le riz au lait (lorsque le lait commence à bouillir, versez en pluie le riz. Couvrez et laissez cuire 30 minutes) ; poursuivez la cuisson à feu doux pour qu'il ait une consistance épaisse.
-
2
Pendant ce temps, préparez la pâte à crêpes. Dans le robot, mixez les oeufs et ajoutez en alternant la farine, le cacao, le sucre et le lait demi-écrémé. Préparée ainsi, la pâte n'a pas besoin de reposer. Faites cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée.
-
3
Posez une crêpe sur une planche à découper et coupez les bords de façon à former un rectangle. Etalez le riz au lait encore tiède sur une largeure de 2 cm. Disposez les framboises à l'horizontale sur le riz au lait.
-
4
Recouvrez les framboise de riz au lait .
-
5
Roulez la crêpe sur elle-même en serrant bien petit à petit. Nappez la bordure sans riz de miel. Façonnez bien le rouleau de manière uniforme puis emballez-le dans un papier film pour le tenir, roulez. Renouvelez l'opération avec les autres crêpes.
-
Pour finirAvant de servir détaillez des tranches d'environ 3 cm de largeur avec un couteau trempé dans l'eau. Disposez les sushis dans un plat. Dans un bol, mélangez le miel et le jus de citron et servez cette sauce avec les sushis sucrés.
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