Sushis sucrés riz au lait et framboise

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

En réalisant ces mignardises, vous cuisinerez dans un esprit très zen et vous vivrez un grand moment de gourmandise, toute en délicatesse...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 h
  • 30 mn
  • 2 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Réalisez le riz au lait (lorsque le lait commence à bouillir, versez en pluie le riz. Couvrez et laissez cuire 30 minutes) ; poursuivez la cuisson à feu doux pour qu'il ait une consistance épaisse.
  2. 2
    Pendant ce temps, préparez la pâte à crêpes. Dans le robot, mixez les oeufs et ajoutez en alternant la farine, le cacao, le sucre et le lait demi-écrémé. Préparée ainsi, la pâte n'a pas besoin de reposer. Faites cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée.
  3. 3
    Posez une crêpe sur une planche à découper et coupez les bords de façon à former un rectangle. Etalez le riz au lait encore tiède sur une largeure de 2 cm. Disposez les framboises à l'horizontale sur le riz au lait.
  4. 4
    Recouvrez les framboise de riz au lait .
  5. 5
    Roulez la crêpe sur elle-même en serrant bien petit à petit. Nappez la bordure sans riz de miel. Façonnez bien le rouleau de manière uniforme puis emballez-le dans un papier film pour le tenir, roulez. Renouvelez l'opération avec les autres crêpes.
  6. Pour finir
    Avant de servir détaillez des tranches d'environ 3 cm de largeur avec un couteau trempé dans l'eau. Disposez les sushis dans un plat. Dans un bol, mélangez le miel et le jus de citron et servez cette sauce avec les sushis sucrés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Edith - 30 juillet 2009
Excellent

Excellent !
Facile à faire et délicieux !

Signaler Laurent - 15 octobre 2008
Excellent

Super !
Bravo pour cette recette, c'est original et très très bon, encore bravo.

Signaler Sebastien - 28 août 2008
Excellent

Bon
Excellent, bravo.

Notez cette recette