Riz au lait au coco, compote de mangue citron vert

Un riz au lait tout doux et parfumé accompagné une compote acidulée qui relève le tout.

Cécile Gitany

https://sweetkwisine.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 A feu doux, fais chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et égrainée dans une casserole. Lorsque le lait est bien chaud, ajoute le riz. Poursuis la cuisson à feu doux en remuant de temps en temps pour enlever la pellicule qui se forme à la surface. La cuisson dure bien 30 minutes le temps que le riz soit cuit et qu'il ait absorbé une bonne partie du lait. Attention il doit rester du liquide, car le riz va continuer d'absorber le lait.
  2. 2
    Ajoute le sucre et remue bien. Enlève la gousse de vanille. Ajoute enfin la crème de coco. Laisse cuire 5 minutes supplémentaires. Remplis quatre ramequins ou des petites verrines et réserve.
  3. Pour finir
    Pendant la cuisson du riz prépare ta compote de mangues. Pèle les fruits et coupe leur chair en petit morceaux. Dans une petite casserole mélange la pulpe de fruits, le jus de citron et le sucre. Fais cuire environ 20 minutes à feu moyen. Laisse un peu tiédir puis couvre tes ramequins de riz avec la compote de mangues. Conserve au frais et sers avec une petite feuille de menthe.
C'est terminé
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