Riz au lait au chocolat noir, rhum et raisins secs
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Ingrédients
- 100 g de riz rond
- 60 cl de lait entier
- 25 g de sucre roux
- 100 g de chocolat noir à 74 % de cacao
- 60 g de raisins secs blonds
- 2 cuillères à soupe de rhum brun
- 1 pincée de sel fin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mettre les raisins secs à tremper dans le rhum pendant plusieurs heures. Compléter par de l'eau de façon à ce que les raisins soient couverts par le liquide.
- 2 Râper le chocolat noir.
- 3 Passer l'intérieur d'une casserole sous de l'eau froide. Y verser le lait, ajouter la pincée de sel fin puis porter à ébullition. Y jeter le riz en pluie ( non lavé). Réduire le feu. Faire cuire sur feu doux pendant 25 minutes environ en remuant souvent.
- 4 Ajouter le sucre roux, le chocolat râpé et les raisins secs avec leur liquide de macération. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ sur feu très doux en remuant sans arrêt.
-
Pour finirRépartir la préparation dans des ramequins, petits pots ou petits verres. Déguster tiède ou froid (température ambiante) selon vos préférences.
C'est terminé
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