Riz au lait au chocolat noir, rhum et raisins secs

4 / 5  basé sur 2 avis

Un riz au lait onctueux, chocolaté et parfumé. Dessert classique toujours apprécié.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Mettre les raisins secs à tremper dans le rhum pendant plusieurs heures. Compléter par de l'eau de façon à ce que les raisins soient couverts par le liquide.
  2. 2 Râper le chocolat noir.
  3. 3 Passer l'intérieur d'une casserole sous de l'eau froide. Y verser le lait, ajouter la pincée de sel fin puis porter à ébullition. Y jeter le riz en pluie ( non lavé). Réduire le feu. Faire cuire sur feu doux pendant 25 minutes environ en remuant souvent.
  4. 4 Ajouter le sucre roux, le chocolat râpé et les raisins secs avec leur liquide de macération. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ sur feu très doux en remuant sans arrêt.
  5. Pour finir
    Répartir la préparation dans des ramequins, petits pots ou petits verres. Déguster tiède ou froid (température ambiante) selon vos préférences.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler jean-paul-l12 - 26 février 2013
Très bien

Riz au lait au chocolat noir
Dessert très simple à réaliser. Ayant des enfants j'ai suivi le conseil du jus d'orange pour faire mariner les raisins, résultat excellent.
Ma suggestion : Ne rien changer

Signaler marieluce34 -  1 novembre 2012
Très bien

bon