Sans les images

Sandwich glacé aux figues

Préparation 1 h Cuisson 15 mn Repos 6 h Temps Total 7 h 15 mn
Sandwich glacé aux figues

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Sorbet aux figues:
  • 7 figues bien mûres
  • 175 g de ricotta
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 85 g de sucre
  • 85 g d'eau
  • 30 g de glucose
  • Le biscuit :
  • 60 g de beurre
  • 40 g de sucre cassonade
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Une pincée de sel
  • 125 g de farine

Préparation Sandwich glacé aux figues

  1. 1Réaliser un sirop en portant à ébullition l'eau, le sucre, le miel, le glucose. Cuire 5 minutes et laisser tiédir.
  2. 2Dans la cuve de blender, placer les figues lavées et coupées en morceaux. Ajouter le sirop tiède.
  3. 3Mixer et ajouter la ricotta. Mixer à nouveau afin d'obtenir une préparation assez fine en texture.
  4. 4Placer la préparation dans la cuve de la turbine à glace. Mettre la turbine en route pendant 30 minutes environ. Verser le sorbet dans un cadre carré et le placer au congélateur pendant 6 heures.
  5. 5Mélanger le beurre avec le sucre, Ajouter le miel, le jaune d’œuf, le sel et la farine. Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. La couper à l'aide d'un emporte pièce. Faire cuire au four préchauffé à 160°C pendant 15 min. Laisser refroidir.
  6. Pour finir

    Prélever des formes identiques à vos biscuits en utilisant le même emporte-pièce. Façonner des petits sandwichs glacés et les servir immédiatement.