Cheesecake fraises Tagada® et citron vert

Un "so sweety" cheesecake qui plaît aux petits et aux grands pour ses saveurs acidulées et régressives.

Ingrédients

  • 100 g de gaufrettes fourrées à la fraise
  • 40 g de beurre
  • 250 g de fromage frais
  • 60 g de sucre
  • 2 petits oeufs
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena®
  • 75 g de fraises Tagada®
  • 75 g de marshmallows blancs ®
  • 20 cl de lait de coco épais (gras)
  • 1 citron vert non traité ou mieux 1 cumbava

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 4 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Mixer les gaufrettes avec le beurre fondu. Tapisser le fond d’un moule en silicone de 18 cm de diamètre avec cette pâte. Bien tasser et réserver au froid. Préchauffer le four à 120 °C en position convection.
  2. 2 Battre longuement au fouet électrique le fromage frais, les œufs, le sucre et la Maïzena® puis diviser la préparation en deux. Faire fondre les fraises Tagada® dans la moitié du lait de coco et mélanger avec une des deux moitiés de préparation au fromage frais. Faire fondre les marshmallows dans le reste de lait de coco avec le zeste de citron râpé et mélanger avec le reste de préparation au fromage.
  3. Pour finir
    Verser au centre un peu de préparation rose puis dessus un peu de préparation blanche et poursuivre ainsi jusqu’à épuisement. Faire cuire en bas du four, pendant 50 min à 1h. Le gâteau ne doit pas gonfler et prendre légèrement. Laisser au four pendant 1h, avec la porte légèrement ouverte puis réserver au froid pendant au moins 3h.
C'est terminé
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