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Pintade à la vanille, au gingembre, au miel et au citron vert
Une pintade parfumée et moelleuse légère et cuite sans matière grasse.
Ingrédients
- 1 pintade
 - 2 cuillères à soupe de miel
 - 1 gousse de vanille
 - le jus de 2 citrons verts
 - 1 tronçon de 3 cm environ de gingembre frais
 - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
 - un peu de Maïzena
 - poivre et sel
 - 400 g de riz basmati
 
Calories
/ personne- 160 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 40 mn
 - 1 h 35 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 1 Mettez la pintade découpée dans une cocotte qui va au four. Versez dessus les jus des citrons verts. Râpez le gingembre dessus, ajoutez la gousse de vanille coupée en tronçon et le miel. Poivrez. Ne salez pas. Mélangez bien la marinade pour que tous les morceaux soient bien imprégnés. Faites mariner pendant 45 min environ.
 - 2 Préchauffez votre four à 200 °C et mettez la cocotte dedans. Faites cuire environ 40 min. Il faut que la pintade soit cuite à coeur. Récupérez le jus de cuisson et mettez le dans une casserole sur le feu. Ajoutez un peu de maïzena délayée dans du liquide froid pour épaissir la sauce et finissez par 1 cuillère à soupe de crème fraîche pour bien crémer la sauce et la rendre onctueuse.
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            Servez avec du riz basmati ou du riz thai. Retrouvez l'ensemble de mes recettes sur mon blog http://popoteetnature.blogspot.fr/ - 
            
                    Pour finirQue boire avec cette petite salade ? La suggestion d'Alexandre du Petit Padawine : un rouge de Provence tout beau tout bio, avec 100% de Grenache ou un Vin blanc de Pays des Côtes Catalanes ou un 100% viognier provençal ou de la vallée du Rhône.
 
C'est terminé
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