Crousti-brick nordique, groseilles et thym

Une recette proposée par Apérivrais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c, thermostat 6. Taillez les feuilles de brick en 24 rectangles de 5 x 10 cm environ.
  2. 2 Faites fondre le beurre au micro-ondes dans un récipient. Étalez 8 rectangles de feuille de brick sur une plaque de four recouverte d 'une feuille de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de beurre avec un pinceau.
  3. 3 Posez 8 autres rectangles dessus. Badigeonnez-les de beurre puis posez les 8 dernières et badigeonnez encore de beurre. Faites-les dorer 4 à 5 mn au four. Sortez-les, laissez-les refroidir.
  4. 4 Égrainez les groseilles. Chauffez une poêle sur feu vif. Jetez les grains de groseilles dedans. Saupoudrez-les de sucre, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau et les brindilles de thym. Laissez cuire 3 mn sur feu vif, laissez refroidir.
  5. Pour finir
    Répartissez l’Apérivrais Tartinade au saumon sur les rectangles de feuilles de brick, déposez quelques grains de groseille et un peu de jus de cuisson puis dégustez.
C'est terminé
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