Chips de courgettes

3 / 5  basé sur 2 avis

Délicieux pour un apéritif et ça change des chips industrielles.

Bistro de Jenna

http://bistrodejennablog.over-blog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 110°C. Laver les courgettes. Couper l'extrémités et les détailler en fines tranches régulières à l'aide d'une mandoline. Étaler le papier sulfurisé sur deux plaques allant au four. A l'aide d'un pinceau étaler l'huile d'olive sur le papier cuisson. Déposer les tranches de courgettes en une seule couche. Vaporiser l'huile d'olive sur les courgettes. Saupoudrer les tranches de curry, thym, piment de Cayenne et de sel (vous pouvez varier les épices).
  2. 2 Enfourner pour 45-55 minutes de cuisson à basse température. Une fois les légumes bien déshydratés, éteindre le four et laisser dedans jusqu'à refroidissement.
  3. Pour finir
    http://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/07/chips-de-courgettes.html

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler mabe -  8 juillet 2018
Médiocre

J'ai suivi scrupuleusement cette recette, avec des tranches très fines. Four à 115 degrés, 1 h de cuisson puis refroidissement sans ouvrir la porte. Mes "chips" étaient toutes molles.

Signaler Cuisson -  1 août 2016
Excellent

Je trouve que c'est une super recette.