tomates cerise jaunes confites au thym

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Dégustez ces tomates cerise jaunes confites au thym. J'ai confit les dernières tomates cerise de mon potager pour avoir une petite réserve bien utile en plein hiver. Vous pouvez ajouter d'autres épices : origan, basilic, ail...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, face coupée vers le haut.
  2. 2 Saupoudrez-les de quelques pincées de sucre fin, salez et poivrez. Ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive.
  3. 3 Enfournez pour 1 heure à 1 heure 30 à 100°C. Si vous les voulez plus séchées, continuez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient à votre goût.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir avant des les mettre en bocaux en ajoutant de l'huile d'olive et les branches de thym. Gardez au frais pour quelques jours ou si vous voulez les conserver plus longtemps, utilisez des bocaux préalablement stérilisés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler caille - 18 février 2024
Médiocre

Notez cette recette