tomates cerise jaunes confites au thym
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Dégustez ces tomates cerise jaunes confites au thym. J'ai confit les dernières tomates de mon potager pour avoir une petite réserve bien utile en plein hiver. Vous pouvez ajouter d'autres épices : origan, basilic, ail... Ce mets savoureux et coloré apportera une touche ensoleillée à vos plats. La cuisson lente concentre les arômes et sublime la douceur naturelle des tomates tout en leur donnant une note aromatique subtile grâce au thym.
Ingrédients
6
personnes
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Tomate cerise jaune (ou rouge)
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Sel
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Poivre noir
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Sucre fin
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Thym frais Quelques branches
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Huile d'olive (de bonne qualité)
Préparation
- 1 Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, face coupée vers le haut.
- 2 Saupoudrez-les de quelques pincées de sucre fin, salez et poivrez. Ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive.
- 3 Enfournez pour 1 heure à 1 heure 30 à 100°C. Si vous les voulez plus séchées, continuez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient à votre goût.
-
Pour finirLaissez refroidir avant des les mettre en bocaux en ajoutant de l'huile d'olive et les branches de thym. Gardez au frais pour quelques jours ou si vous voulez les conserver plus longtemps, utilisez des bocaux préalablement stérilisés.
C'est terminé
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