Beignets de courgettes croustillants au thym sauvage
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Les beignets de courgettes sont une véritable invitation à la gourmandise. Leur texture croustillante contraste avec le fondant des courgettes râpées, tandis que les fleurs de thym sauvage apportent une touche aromatique subtile et raffinée.
Ingrédients
12
beignet
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Courgette 2
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Serpolet 1 bouquet
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Farine 50 g
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Farine de riz 50 g
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Maïzena 50 g
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Levure chimique 1 sachet
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Sel 1 pincée
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bain de friture 1
Préparation
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1
Préparer les courgettesRâpez les courgettes et saupoudrez-les d’une pincée de sel. Laissez-les reposer pour qu’elles rendent leur eau.
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2
Préparer la pâteDans un saladier, mélangez les farines, la maïzena, la levure et le sel. Ajoutez progressivement l’eau gazeuse bien froide pour obtenir une pâte homogène.
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3
AssemblerÉgouttez soigneusement les courgettes, ajoutez les fleurs de thym sauvage et incorporez le tout à la pâte. Placez la préparation au réfrigérateur pendant que vous chauffez un bain de friture à 180°C.
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4
CuissonÀ l’aide de cuillères à soupe, déposez des petits tas de pâte dans l’huile chaude. Faites dorer en retournant les beignets régulièrement.
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DressageÉgouttez sur du papier absorbant, salez légèrement et servez sur un plat de service. À déguster avec les doigts, accompagnés d’une sauce tartare ou d’une sauce au yaourt citronnée.
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