Roulades d'asperges vertes au chèvre et jambon de Parme, chips de courgettes
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Ingrédients
- des asperges vertes assez fines
- de fines tranches de jambon de Parme
- 1 bout de courgette
- 1 bûchette de fromage de chèvre (style Chavroux)
- poivre noir
- crème de balsamique
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Rincez les asperges et faites-les cuire à l'eau salée pendant 3 ou 4 minutes. Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et égouttez-les à nouveau.
- 2 Rincez la courgette et découpez-la en fines tranches de 2 mm maximum. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- 3 Faites-les cuire doucement au four à +/- 100°C pendant 20 ou 30 minutes, elles doivent se dessécher sans brunir... à surveiller !
-
Pour finirRoulez 2 ou 3 asperges dans une tranche de jambon de Parme avec un bout de fromage de chèvre. Passez sous le grill jusqu'à ce que le fromage fonde. Servez en parsemant d'un peu de poivre noir moulu, ajoutez une touche de crème balsamique et les chips de courgettes...
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