Endives au tarama

3.6 / 5  basé sur 5 avis
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Apéritif simplissime et très léger, apprécié de tous, idéal avant un repas de poisson.

Ingrédients

  • 4 belles endives
  • 1 petit pot de tarama

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
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Préparation

  1.  
    Rincer rapidement les endives, les sécher et en détacher les feuilles. A l’aide d’une petite cuillère, étaler une noisette de tarama sur chaque feuille. Les disposer dans un plat.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Karine - 19 septembre 2006
Très bien

Avec du thon
Les invités sont toujours étonnés par cette recette à laquelle ils n'auraient jamais pensé.
Ma suggestion : Je fais la même chose mais avec du thon à la catalane (en boîte) que je dépose délicatement dans l'endive avec une petite cuillère. Je n'étale pas sur toute la surface mais juste sur la longueur. C'est très présentable.

Signaler Céline - 24 avril 2006
Très bien

Variante
Ma suggestion : Personnellement, j'ai l'habitude de napper les feuilles d'endive d'une crème au roquefort (crème fraîche, roquefort écrasé, poivre et éventuellement noix hachées). C'est très bon et l'endive donne un goût frais et léger.

Signaler Florence - 9 juillet 2009
Très bien

Saumon fumé
C'est encore meilleur avec du tarama de saumon fumé et une pointe de ciboulette ciselée sur le tarama.

Signaler Gino - 28 juin 2007
Très bien

Au four
Ma suggestion : Je préfère chauffer le tout dans le four pour faire ressortir les saveurs de l'endive.

Signaler Cadwswzwsdweweweddwewedwewedwewewewewewwewewewxrxeeeeeexewzeww - 29 janvier 2015
Pas mal

Xzwxweeee excellent

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