Endives au tarama

4 / 5  basé sur 5 avis

Apéritif simplissime et très léger, apprécié de tous, idéal avant un repas de poisson.

Ingrédients

  • 4 belles endives
  • 1 petit pot de tarama

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. Rincer rapidement les endives, les sécher et en détacher les feuilles. A l’aide d’une petite cuillère, étaler une noisette de tarama sur chaque feuille. Les disposer dans un plat.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Karine - 19 septembre 2006
Très bien

Avec du thon
Les invités sont toujours étonnés par cette recette à laquelle ils n'auraient jamais pensé.
Ma suggestion : Je fais la même chose mais avec du thon à la catalane (en boîte) que je dépose délicatement dans l'endive avec une petite cuillère. Je n'étale pas sur toute la surface mais juste sur la longueur. C'est très présentable.

Signaler Céline - 24 avril 2006
Très bien

Variante
Ma suggestion : Personnellement, j'ai l'habitude de napper les feuilles d'endive d'une crème au roquefort (crème fraîche, roquefort écrasé, poivre et éventuellement noix hachées). C'est très bon et l'endive donne un goût frais et léger.

Signaler Etoile - 11 janvier 2007

ça rafraîchit
J'ai testé pendant les fêtes. Effet garanti.
Ma suggestion : J'ai décoré avec une crevette non décortiquée ou quelques câpres.

Signaler Yvette -  9 décembre 2006

Variante
Recette originale.
Ma suggestion : Remplacer le tarama par des miettes de crabe ou de surimi mayonnaise... du bonheur pour le palais !

Signaler Philippe - 17 mars 2006

Plus léger
C'est sympa pour l'apéro.
Ma suggestion : J'incorpore des blancs en neige, cela donne une mousse de tarama légère et goûteuse. Ou bien j'ajoute tout simplement un peu de fromage blanc à 0%.