Tomates cerises marinées apéritives

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Cette recette de tomates cerises marinées apéritives est une petite idée d'apéro bien sympathique, un moment convivial à partager avec vos amis. Envie d'un apéritif ensoleillé et savoureux ? Ces tomates gorgées de saveurs méditerranéennes raviront vos papilles. La douceur des tomates se marie aux notes acidulées du vinaigre balsamique et aux arômes des herbes fraîches, rehaussé par la touche salée de la feta.

Ingrédients

6 personnes
  • Tomate cerise (lavée, coupée en deux)

    Tomate cerise (lavée, coupée en deux) 500 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 5 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 2 c à s

  • Ail hachée

    Ail hachée 2 gousses

  • Thym frais effeuillé

    Thym frais effeuillé 2 brins

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre noir du moulin

    Poivre noir du moulin

  • Basilic frais ciselée

    Basilic frais ciselée Quelques feuilles

  • Feta

    Feta 30 g

  • Pain de campagne tranché 1 unité

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites mariner pendant 20 min les tomates cerises, dans l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’ail, le thym, le basilic, le sel, le poivre.
  2. 2 Dressez les tomates cerises dans des coupelles, ajoutez quelques petits dés de feta, décorez de quelques feuilles de basilic.
  3. Pour finir
    Il n’y a plus qu’à déguster les tomates marinées sur du pain grillé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette