Tomates cerises marinées apéritives
Imprimer
Cette recette de tomates cerises marinées apéritives est une petite idée d'apéro bien sympathique, un moment convivial à partager avec vos amis. Envie d'un apéritif ensoleillé et savoureux ? Ces tomates gorgées de saveurs méditerranéennes raviront vos papilles. La douceur des tomates se marie aux notes acidulées du vinaigre balsamique et aux arômes des herbes fraîches, rehaussé par la touche salée de la feta.
Ingrédients
6
personnes
-
Tomate cerise (lavée, coupée en deux) 500 g
-
Huile d’olive 5 c à s
-
Vinaigre balsamique 2 c à s
-
Ail hachée 2 gousses
-
Thym frais effeuillé 2 brins
-
Fleur de sel
-
Poivre noir du moulin
-
Basilic frais ciselée Quelques feuilles
-
Feta 30 g
-
Pain de campagne tranché 1 unité
Préparation
- 1 Faites mariner pendant 20 min les tomates cerises, dans l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’ail, le thym, le basilic, le sel, le poivre.
- 2 Dressez les tomates cerises dans des coupelles, ajoutez quelques petits dés de feta, décorez de quelques feuilles de basilic.
-
Pour finirIl n’y a plus qu’à déguster les tomates marinées sur du pain grillé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?