Filet américain (tartare de bœuf belge)

5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

L'américain, un classique belge "du dimanche", parfait en ce jour de Fête Nationale :-)

Ingrédients

2 personnes
  • Boeuf

    Boeuf haché 350 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'oeuf 1

  • Worcester Sauce 1,5 c à s

  • Mayonnaise

    Mayonnaise maison 1,5 c à s

  • Moutarde

    Moutarde forte 1 c à s

  • Cornichon

    Gros cornichon à l'aigre-douce 1

  • Câpres

    Câpre au vinaigre 1,5 c à s

  • Echalote

    Petite échalote 2

  • Tabasco

    Goutte de Tabasco 5-10

  • Persil

    Persil plat haché 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Couper le cornichon en cubes (plus ou moins gros, selon goût). Hacher les câpres égouttées. Émincer finement les échalotes.
  2. 2 Mélanger les éléments liquides, ajouter les autres ingrédients et bien mélanger. Saler, poivrer.
  3. Pour finir
    Servir avec des frites dorées ou comme ici des pommes de terre rissolées, une salade, cornichons, sauce Worcester, mayonnaise et Tabasco pour ceux qui en veulent plus !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler veronique.d37 - 19 novembre 2022
Excellent

Ma recette de référence !

Signaler Ad - 29 juin 2022
Excellent

Excellent ????????????

Signaler christophe -  8 juin 2022
Très bien

délicieux

Signaler Freldici - 26 juin 2020
Excellent

Enfin une vraie recette de filet ! Sans ketchup! !! un régal ✌

Signaler Allison246 -  1 juillet 2019
Excellent

Super bon.

Notez cette recette