"Filet américain (tartare de bœuf belge)"

Filet américain (tartare de bœuf belge)

20 mn
Facile
190 kcal

L'américain, un classique belge "du dimanche", parfait en ce jour de Fête Nationale :-)

Par Greg Cookandroll.eu

http://www.cookandroll.eu
Noter (13)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Boeuf haché

    Boeuf haché 350 g

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 1

  • Worcester Sauce 1,5 c à s

  • Mayonnaise maison

    Mayonnaise maison 1,5 c à s

  • Moutarde forte

    Moutarde forte 1 c à s

  • Gros cornichon à l'aigre-douce

    Gros cornichon à l'aigre-douce 1

  • Câpre au vinaigre

    Câpre au vinaigre 1,5 c à s

  • Petite échalote

    Petite échalote 2

  • Goutte de Tabasco

    Goutte de Tabasco 5-10

  • Persil plat haché

    Persil plat haché 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Couper le cornichon en cubes (plus ou moins gros, selon goût). Hacher les câpres égouttées. Émincer finement les échalotes.
  2. 2 Mélanger les éléments liquides, ajouter les autres ingrédients et bien mélanger. Saler, poivrer.
  3. Pour finir
    Servir avec des frites dorées ou comme ici des pommes de terre rissolées, une salade, cornichons, sauce Worcester, mayonnaise et Tabasco pour ceux qui en veulent plus !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Zk - 30 août 2025
Excellent

Tout bon

Signaler Mira - 19 janvier 2025
Excellent

Signaler ChevalHonnete48 - 10 novembre 2024
Très bien

Signaler Chris - 5 juillet 2024
Excellent

Signaler eden73 - 4 août 2023
Très bien

simple, bon et rapide

Notez cette recette