Filet américain (tartare de bœuf belge)
5
/ 5
basé sur
9
avis
Imprimer
Ingrédients
- 350 g bœuf haché
- 1 jaune d’œuf
- 1.5 cuillères à soupe Worcester Sauce
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise maison
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 1 gros cornichon à l’aigre-doux (plus quelques autres pour le service)
- 1.5 cuillère à soupe de câpres au vinaigre
- 2 petites échalotes
- 5-10 gouttes de Tabasco
- 2 cuillères à soupe de persil plat haché
- Sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Couper le cornichon en cubes (plus ou moins gros, selon goût). Hacher les câpres égouttées. Émincer finement les échalotes.
- 2 Mélanger les éléments liquides, ajouter les autres ingrédients et bien mélanger. Saler, poivrer.
-
Pour finirServir avec des frites dorées ou comme ici des pommes de terre rissolées, une salade, cornichons, sauce Worcester, mayonnaise et Tabasco pour ceux qui en veulent plus !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?