Fleurs de courgettes à la mozzarella et anchois

Fleurs de courgettes à la mozzarella et anchois... simples, délicieuses !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Nettoyer les fleurs délicatement à l’aide d’un tissus humide.
  2. 2 Retirer les pistils et étamines délicatement en veillant à ne pas abîmer les pétales.
  3. 3 Poser 1/2 filet d’anchois sur chaque rectangle de mozzarella. Poivrer.
  4. 4 Insérer l’ensemble dans la fleur, puis bien recouvrir en déployant et en ‘lissant’ les pétales du bout des doigts de façon à ce qu’ils enserrent le plus complètement possible le fromage.
  5. 5 Rouler les fleurs farcies dans un voile de farine (tapoter pour éliminer l’excédent), puis dans les œufs légèrement battus et assaisonnés.
  6. 6 Frire à 180° jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés.
  7. Pour finir
    Déguster sans attendre.

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Vos avis

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Signaler Roberta -  4 août 2014

Très bon