Fleurs de courgettes farcies à la ricotta et au jambon
Imprimer
Découvrez la recette des Fleurs de courgettes farcies à la ricotta et au jambon, un délice à la bonne saveur italienne grâce à sa ricotta onctueuse.
Ingrédients
- 10 fleurs de courgettes
- 150 g de ricotta
- 1 cuillère à café de poivre
- 2 cuillères à café d'origan
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 tranches de jambon italien (prosciutto)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Rincez à l'eau les fleurs et faites les sécher sur du papier absorbant. Retirez le pistil en prenant soin de ne pas les abîmer.
- 2 Farce : Hachez le jambon et mélangez dans un bol la ricotta avec le poivre, le jambon, l'origan et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-
Pour finirGarnissez les fleurs avec cette farce. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites dorer les fleurs 10 min en les tournant régulièrement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?