Gâteau au gingembre, curcuma et citron

Pour une après-midi entre copines autour d'un thé, j'ai ce qu'il vous faut avec ce gâteau original !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 180°.
  2. 2 Faites fondre le beurre. Tamisez la farine, la levure, le gingembre et le curcuma et ajoutez le beurre fondu.
  3. 3 Mélangez bien, ajoutez le sucre, la gousse de vanille, le jus du demi-citron, le lait et mélangez à nouveau.
  4. 4 Battez les œufs et rajoutez-les, puis mélangez.
  5. 5 Enfin, zestez le citron, coupez la pâte de fruit en petites tranches et incorporez-les à la pâte.
  6. 6 Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez à 180° pendant 45-50 minutes selon la puissance de votre four.
  7. 7 Pour la glaçage : Mettez la confiture, le jus du demi citron et l’eau dans une casserole, faites bouillir 2 à 3 minutes.
  8. Pour finir
    Décorez le gâteau avec des tranches de pâte de fruits, de gingembre, et lorsqu’il a bien refroidi, badigeonnez-le avec. Retrouvez cette recette sur http://www.un-week-end-une-recette.com

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !