Petits cœurs au citron et gingembre
Imprimer
Pour clôturer la Saint-Valentin, un dessert ! Et, comme par hasard, au gingembre lui aussi, on ne change pas un ingrédient qui gagne !
Ingrédients
- 50 g de farine
- 30 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- le jus d'un citron de Menton
- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais
- 2 cuillerées à soupe de culis de framboises
- quelques framboises fraîches
- coeurs en sucre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Dans un bol, mélanger la farine et le sucre. Dans un autre bol, battre l’œuf avec le beurre fondu. Mélanger les deux préparations pour qu’elles soient homogènes.
- 2 Eplucher et râper le gingembre. Presser le citron. Ajouter le jus de citron et le gingembre râpé.
- 3 Beurrer 2 moules en forme de coeur et verser le mélange dedans. Faire cuire 15 à 20 minutes dans le four. Laisser tiédir.
-
Pour finirDémouler et placer chaque gâteau dans une assiette. Déposer un peu de coulis de framboises en forme de cœur, quelques framboises fraîches et des petits cœurs en sucre. Bonne dégustation. Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?