Sans les images

Tarte aux poires, aux amandes et aux éclats de pralines roses

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Tarte aux poires, aux amandes et aux éclats de pralines roses

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 grosses poires ou une grosse boîte de poires au sirop
  • 2 œufs
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de brisures de pralines roses
  • 1 pâte à tarte brisée pur beurre du commerce
  • ou faite maison

Préparation Tarte aux poires, aux amandes et aux éclats de pralines roses

  1. 1Étalez votre pâte et garnissez-en votre moule à tarte, un peu profond si possible c'est mieux.
  2. 2Disposez vos éclats de pralines sur le fond.
  3. 3Battez les œufs entiers avec le sucre, ajoutez la crème fraîche, mélangez bien. Ajoutez la poudre d'amandes, mélangez et versez sur les pralines.
  4. 4Si vous utilisez des poires fraîches il vous faudra les faire pocher dans un sirop vanillé, sinon égouttez bien vos poires et disposez-les harmonieusement sur les pralines et la crème d'amandes.
  5. 5Enfournez à four chaud th.6/7 (200°) et laissez cuire environ 45 minutes, si le dessus colore trop vite couvrez d'un papier aluminium.
  6. Pour finir

    Laissez refroidir et dégustez nature ou avec un peu de crème fouettée vanillée. Régalez-vous. http://keskonmangemaman.blogspot.fr/2014/02/tartelettes-framboise-frangipane.html