Tarte à la rhubarbe et à la mûre

Pour un petit déjeuner gourmand ou en dessert et goûter accompagnée d'une boule de glace à la vanille, voici une tarte qui a de la classe....

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Éplucher, laver et couper la rhubarbe en morceaux. Faire bouillir une casserole d'eau avec 2 bonnes cuillères à soupe de sucre y plonger la rhubarbe 10 minutes. Égoutter et réserver. Préchauffer le four à 200°. Étaler et abaisser la pâte dans un moule graissé, la piquer et la couvrir de billes de cuisson, enfourner pour 35 minutes. Laisser bien refroidir. Saupoudrer celle-ci de poudre d'amandes.
  2. 2
    Recouvrir avec la rhubarbe bien égouttée.
  3. Pour finir
    Garnir avec les mûres préalablement lavées, et décorer avec quelques amandes effilées grillées. Hummmmmmmmm, à vous de jouer...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette