Tarte à la rhubarbe et aux biscuits : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte à tarte roulée
- 5 à 6 belles tiges de rhubarbe
- environ 10 biscuits à la cuillère (ou biscuits roses de Reims)
- cassonade
- cannelle
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dérouler la pâte dans un plat à tarte (en gardant le papier de cuisson).
- 2 Écraser les biscuits à la cuillère (placés dans une feuille de papier de cuisson pliée en deux et écrasés au rouleau à pâtisserie). Répartir sur la pâte la chapelure ainsi obtenue.
- 3 Couper les tiges de rhubarbe en tronçons d’environ 1 cm d’épaisseur (laver soigneusement les tiges, inutile d’éplucher), et les verser sur la pâte.
- 4 Saupoudrer de cannelle et de cassonade (ne pas lésiner sur le sucre pour compenser l’acidité de la rhubarbe).
- 5 Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes.
-
Pour finirLaisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?