Tarte à la rhubarbe et aux biscuits

Tarte appréciée de tous, même par les réticents à la rhubarbe.

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte roulée
  • 5 à 6 belles tiges de rhubarbe
  • environ 10 biscuits à la cuillère (ou biscuits roses de Reims)
  • cassonade
  • cannelle

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Dérouler la pâte dans un plat à tarte (en gardant le papier de cuisson).
  2. 2 Écraser les biscuits à la cuillère (placés dans une feuille de papier de cuisson pliée en deux et écrasés au rouleau à pâtisserie). Répartir sur la pâte la chapelure ainsi obtenue.
  3. 3 Couper les tiges de rhubarbe en tronçons d’environ 1 cm d’épaisseur (laver soigneusement les tiges, inutile d’éplucher), et les verser sur la pâte.
  4. 4 Saupoudrer de cannelle et de cassonade (ne pas lésiner sur le sucre pour compenser l’acidité de la rhubarbe).
  5. 5 Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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