Sans les images

Compote de mirabelles à l'orange et cannelle

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Compote de mirabelles à l'orange et cannelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de mirabelle propres et dénoyautées
  • 15 g de sucre vanillé
  • 15 cl de jus d'orange pressé
  • 30 g d'écorces d'orange confite
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation Compote de mirabelles à l'orange et cannelle

  1. 1Hacher très finement les écorces d'orange confite.
  2. 2Mettre les Mirabelles, le sucre vanillé, le jus d'orange,les écorces d'orange et la cannelle dans une casserole à fond épais. Cuire sur feu doux pendant 25 à 30 minutes environ. Remuer régulièrement.
  3. 3Une fois cuite, retirer la compote du feu. La transvaser dans un saladier, petits pots ou ramequins. Laisser refroidir à température ambiante. Selon le goût la compote peut être mixée.
  4. 4
    Compote de mirabelles à l'orange et cannelle : Etape 4
    Vous pouvez la déguster à température ambiante ou bien fraîche, nature ou surmontée d'une pointe de crème chantilly, d'une petite cuillère de fromage blanc battu... Accompagner de petits biscuits, de brioche, de quatre-quarts, de biscuit de Savoie selon ces préférences...
  5. Pour finir

    Chacun pourra adapter la quantité de sucre à sa convenance.