Choux craquelin au St Môret® et spéculoos

Une recette de Cyril Haberland pour St Môret, crédit photo St Môret.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 2 h 55 mn
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Préparation

  1. 1 Pour le craquelin : Mélangez au fouet le beurre ramolli avec le sucre et ajoutez la farine. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte obtenue afin d’obtenir une épaisseur d’environ 2 mm.
  2. 2 Laissez reposer deux heures puis découpez la pâte à l’aide d’un emporte-pièce afin de réaliser des disques du diamètre que vous souhaitez pour vos choux.
  3. 3 Pour la pâte à choux : Réalisez la pâte à choux en portant à ébullition le lait, l’eau, le sel et le sucre. Ajoutez la farine et desséchez la pâte 1 à 2 min sur un feu vif (la pâte doit se décoller de la paroi).
  4. 4 Hors du feu, transvasez la pâte dans un autre récipient et ajoutez-les œufs un à un en fouettant.
  5. 5 Mettez la pâte dans une poche munie d’une douille lisse et réalisez les choux. Déposez ensuite un disque de craquelin du même diamètre sur chacun des choux.
  6. 6 Faites cuire dans un four à 180°C pendant 25 min, les choux doivent être bien cuits.
  7. 7 Pour la crème au St Môret® et spéculoos : Fouettez énergiquement tous les ingrédients puis transvasez la crème dans une poche munie d’une douille.
  8. Pour finir
    A l’aide d’un stylo percez le dessous des choux afin de les farcir avec la préparation.
C'est terminé
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