Mousse sans oeufs au Nutella
Ce qui va suivre est une bombe calorique, à réserver pour les grandes occasions, ou les petits blues... Du moelleux, du doux, du sucré, du réconfortant, mais aussi un sérieux risque d'addiction !
Ingrédients
- 50 cl de crème liquide à 30 % de matières grasses
 - 200 grammes de mascarpone
 - 4 cuillères à soupe généreuses de Nutella
 - Quelques billes de sucre coloré en déco (option)
 
Calories
/ personne- 450 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 5 mn
 - 0 mn
 - 1 h 05 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 05 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                5 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 1 Dans la cuve de votre robot mettez la crème liquide et le mascarpone, battez à vitesse lente pendant environ 3 minutes, puis augmentez la vitesse progressivement jusqu'à ce que le fouet fasse des sillons dans la crème, attention à ne pas trop battre la crème, sinon on fait du beurre. Pendant ce temps la faites tiédir au micro ondes le Nutella , par tranches de 30 secondes à pleine puissance , le but est de le rendre plus fluide pas de le chauffer.
 - 2 Une fois que votre crème fouettée est aérienne, ajoutez en une seule fois le Nutella fluide mais pas chaud, et soulevez délicatement la masse de chantilly avec une maryse.
 - 3 Incorporez votre Nutella à la chantilly sans la faire retomber, en partant du bord vers le centre et en faisant tourner le bol du robot d'un quart de tour à chaque mouvement de spatule.
 - 4 Déposez votre mousse dans un joli contenant, saupoudrez de perles de sucre colorées et laissez au frais pour au moins 1 heure.
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                    Pour finirDégustez bien frais, avec ou sans biscuits, avec ou sans remords ! Régalez-vous.
 
C'est terminé
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