Salade de chèvre chaud aux lardons et sauce à l'échalote : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Une délicieuse salade que tout le monde connaît mais qui est toujours appréciée. Cette recette facile à réaliser combine des ingrédients simples pour créer un plat équilibré et savoureux, idéal pour un déjeuner léger ou une entrée élégante. La fraîcheur des légumes contraste agréablement avec le fromage gratiné et la sauce relevée, offrant une expérience gustative complète en quelques bouchées.

Ingrédients

4 personnes

  • Lardon

    Lardon 125 g

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 12 à 15 unité

  • Salade (au choix) 1 unité

  • Bûche de chèvre (4 par personne)

    Bûche de chèvre (4 par personne) 16 tranches

  • Pain type baguette de campagne

    Pain type baguette de campagne 16 tranches

Pour la sauce

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Vinaigre

    Vinaigre 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Préparer la sauce : émincer finement l'échalote. Mélanger ensuite le vinaigre, l'huile et l'échalote émincée.
  2. 2 Émincer la salade et la disposer dans 4 assiettes. Couper les tomates cerise en 2 et les déposer sur la salade.
  3. Pour finir
    Couper les bûches de fromage en rondelles. Couper 16 rondelles de pain et disposer le fromage dessus. Passer sous le gril du four quelques minutes jusqu'à ce que le fromage soit légèrement fondu. Pendant ce temps, dans une poêle, sans ajout de matières grasses, faire dorer les lardons. Répartir les lardons dans les assiettes ainsi que 4 toasts au fromage de chèvre. Servir de suite accompagné de la sauce.
C'est terminé
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