Galettes de courgettes au parmesan

4.5 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer

Simples et délicieuses, ces galettes de courgettes se préparent assez rapidement et seront parfaites en accompagnement ! Très légères, vous pourrez les servir avec un coulis de sauce tomate ou une noisette de crème fraîche.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Laver les courgettes et les râper. Les placer dans une passoire, ajouter le sel et mélanger. Laisser reposer 20 min jusqu'à ce qu'elles dégorgent. Les envelopper dans un linge propre et essorer pour en extraire le maximum d'eau.
  2. 2 Les placer dans un saladier, ajouter la farine, le parmesan, l'ail, l’œuf, le basilic, le piment d'Espelette. Mélanger délicatement.
  3. Pour finir
    Chauffer l'huile dans une poêle, déposer des cuillerées de pâte et les tasser légèrement. Faire dorer sur les 2 faces.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Cltrl -  5 avril 2022
Médiocre

Impossible à cuire...

Signaler Bernard de ostwald  - 11 septembre 2021
Excellent

Excellente j'ai ajouté un oignon et persil super

Signaler Katy  - 23 octobre 2020
Excellent

Très goûteux et facile à faire. J'ai ajusté la dose de farine pour avoir la consistance voulue. Merci pour vos bonnes recettes.

Signaler Onave37 - 26 juin 2020
Excellent

Super recette j’ai ajouté des aromates et oignon blanc . Un délice.

Signaler Jeanne - 20 avril 2020
Excellent

Excellent__la seule difficulté est de bien essorer le râpé de courgettez

Notez cette recette