Galettes de courgettes au parmesan

4.5 / 5  basé sur 24 avis
Imprimer

Simples et délicieuses, ces galettes de courgettes se préparent assez rapidement et seront parfaites en accompagnement ! Très légères, vous pourrez les servir avec un coulis de sauce tomate ou une noisette de crème fraîche.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Laver les courgettes et les râper. Les placer dans une passoire, ajouter le sel et mélanger. Laisser reposer 20 min jusqu'à ce qu'elles dégorgent. Les envelopper dans un linge propre et essorer pour en extraire le maximum d'eau.
  2. 2 Les placer dans un saladier, ajouter la farine, le parmesan, l'ail, l’œuf, le basilic, le piment d'Espelette. Mélanger délicatement.
  3. Pour finir
    Chauffer l'huile dans une poêle, déposer des cuillerées de pâte et les tasser légèrement. Faire dorer sur les 2 faces.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler Katy  - 29 mars 2020
Excellent

Très bonne recette , mes courgettes n'ayant pas assez dégorgé, j'ai du rajouter un peu de farine pour la consistance,le résultat était parfait.a refaire.

Signaler Sissi -  2 août 2016
Excellent

Excellentess galettes, j'ai mis que 2 courgettes moyennes fraîchement cueillies du jardin, autrement j'ai mis la même préparation que pour les 3 courgettes prévues.

Signaler Zaï - 12 août 2022
Excellent

Excellente

Signaler vavase - 12 août 2022
Excellent

je vais essayé

Signaler Claclalmd - 18 juillet 2022
Excellent

Très bien

Notez cette recette