Galettes de courgettes au parmesan
Découvrez cette recette de galettes de courgettes. Simples et délicieuses, elles se préparent assez rapidement et seront parfaites en accompagnement ! Très légères, vous pourrez les servir avec un coulis de sauce tomate ou une noisette de crème fraîche.
Ingrédients
-
Grosse courgette 3
-
Sel 1 c à c
-
Farine 30 g
-
Parmesan 25 g
-
Ail 2 gousses
-
Piment d'Espelette 1 pincée
-
Basilic frais ciselé 1 c à c
-
Gros oeuf battu 1
-
Huile d'olive 2 c à s
Préparation
-
1
Préparation des courgettesLaver les courgettes et les râper. Les placer dans une passoire, ajouter le sel et mélanger. Laisser reposer 20 min jusqu'à ce qu'elles dégorgent. Les envelopper dans un linge propre et essorer pour en extraire le maximum d'eau.
- 2 Les placer dans un saladier, ajouter la farine, le parmesan, l'ail, l’œuf, le basilic, le piment d'Espelette. Mélanger délicatement.
-
Cuisson des galettesChauffer l'huile dans une poêle, déposer des cuillerées de pâte et les tasser légèrement. Faire dorer sur les 2 faces.
Avez-vous aimé cette recette ?