Galettes de courgettes au parmesan
Simples et délicieuses, ces galettes de courgettes se préparent assez rapidement et seront parfaites en accompagnement ! Très légères, vous pourrez les servir avec un coulis de sauce tomate ou une noisette de crème fraîche.
Ingrédients
- 3 grosses courgettes
- 1 cuillère à café de sel
- 30 g de farine
- 25 g de parmesan
- 2 gousses d'ail pilées
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 cuillère à café de basilic frais ciselé
- 1 gros œuf battu
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pour la cuisson
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Laver les courgettes et les râper. Les placer dans une passoire, ajouter le sel et mélanger. Laisser reposer 20 min jusqu'à ce qu'elles dégorgent. Les envelopper dans un linge propre et essorer pour en extraire le maximum d'eau.
- 2 Les placer dans un saladier, ajouter la farine, le parmesan, l'ail, l’œuf, le basilic, le piment d'Espelette. Mélanger délicatement.
-
Pour finirChauffer l'huile dans une poêle, déposer des cuillerées de pâte et les tasser légèrement. Faire dorer sur les 2 faces.
Avez-vous aimé cette recette ?