"Galettes de courgettes au parmesan"

Galettes de courgettes au parmesan

4.5 / 5  basé sur 31 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 108
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez cette recette de galettes de courgettes. Simples et délicieuses, elles se préparent assez rapidement et seront parfaites en accompagnement ! Très légères, vous pourrez les servir avec un coulis de sauce tomate ou une noisette de crème fraîche.

Ingrédients

6 Personne
  • Grosse courgette

    Grosse courgette 3

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Farine

    Farine 30 g

  • Parmesan

    Parmesan 25 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 pincée

  • Basilic frais ciselé

    Basilic frais ciselé 1 c à c

  • Gros oeuf battu

    Gros oeuf battu 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des courgettes
    Laver les courgettes et les râper. Les placer dans une passoire, ajouter le sel et mélanger. Laisser reposer 20 min jusqu'à ce qu'elles dégorgent. Les envelopper dans un linge propre et essorer pour en extraire le maximum d'eau.
  2. 2 Les placer dans un saladier, ajouter la farine, le parmesan, l'ail, l’œuf, le basilic, le piment d'Espelette. Mélanger délicatement.
  3. Cuisson des galettes
    Galettes de courgettes au parmesan : Etape 3
    Chauffer l'huile dans une poêle, déposer des cuillerées de pâte et les tasser légèrement. Faire dorer sur les 2 faces.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 31 avis)
Signaler Katy  - 29 mars 2020
Excellent

Très bonne recette , mes courgettes n'ayant pas assez dégorgé, j'ai du rajouter un peu de farine pour la consistance,le résultat était parfait.a refaire.

Signaler Sissi - 2 août 2016
Excellent

Excellentess galettes, j'ai mis que 2 courgettes moyennes fraîchement cueillies du jardin, autrement j'ai mis la même préparation que pour les 3 courgettes prévues.

Signaler Mimie59 - 1 septembre 2025
Pas mal

Ça pourrait être très bon mais ici en suivant la recette c’était beaucoup trop ailé trop salé, la prochaine fois je ricerai les courgettes, j’ajouterai 1oeuf et doubler la faine car trop d’eau probablement que je n’ai pas assez exprimer les courgettes râpée. Je referai en modifiant. Merci pour cette recette.

Signaler Kate - 2 juillet 2025
Excellent

C est un délice !! Chaud ou froid !!

Signaler Laliedav91 - 7 juin 2024
Excellent

Facile a faire et c’est vraiment très bon ????

Notez cette recette