Poulet pané au parmesan, pommes de terre au four et sauce à la ciboulette

5 / 5  basé sur 6 avis

Une recette toute en simplicité mais délicieuse.

Les recettes de Nathou

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Lavez convenablement les pommes de terre, séchez-les et emballez-les chacune dans du papier alu. Enfournez-les dans le four préchauffé à 200 ° C pendant +/- 40 minutes.
  2. 2 Préparez une assiette avec la farine, une autre avec l'oeuf battu et une dernière avec le parmesan râpé. Coupez les morceaux de poulet s'ils sont trop épais.
  3. 3 Chauffez une poêle avec un petit fond d'huile.
  4. 4 Passez les morceaux de poulet dans la farine, l'oeuf et le parmesan, salez et poivrez et faites les dorer dans l'huile quelques minutes de chaque côté. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  5. 5 Pendant ce temps, faites chauffer la crème dans un poêlon, ajoutez la ciboulette ciselée et poivrez. Laissez épaissir à feu doux.
  6. 6 Passez rapidement les feuilles de basilic dans l'huile chaude de la poêle et égouttez-les. Faites attention, cela peut faire des projections d'huile !
  7. Pour finir
    Dressez les assiettes avec les pommes de terre et la sauce, le poulet pané et les feuilles de basilic.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Guy - 30 octobre 2014

La préparation du poulet super (attention de ne pas trop sale si l'on comme moi y mettons beaucoup de parmesan ! Par contre je pense qu'à ce des pâtes fraîche et une sauce en quantité idoine ce serai mieu ?

Signaler Timara -  1 juillet 2017
Excellent

J aime bien mais quelques mots que je comprends pas

Signaler Marion -  7 juillet 2016
Excellent

Tres bon et facile à faire! Une recette qui change pour un repas de tous les jours.

Signaler Nounours91210 - 19 juin 2016
Excellent

Excellente recette ! Merci !!!

Signaler frederic_m68 - 29 octobre 2015
Excellent