Poulet au maroilles et mijoté de pommes de terre

4 / 5  basé sur 8 avis

Voici le plat d'hiver préféré de ma petite famille. Originaire du nord, cette recette est vraiment un succès pour toutes les occasions.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant une demi-heure. Les couper en morceaux carrés et les recouvrir du bouquet de ciboulette en ciselant le tout. Ajouter deux cubes or émiettés puis terminer par ajouter deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. Réserver.
  2. 2 Couper les escalopes de poulet en fins morceaux et les mettre à cuire avec une grosse noisette de beurre dans une poêle sur feu doux. Remuer sans cesse.
  3. 3 Ajouter l'oignon, coupé en lamelles. Ajouter ensuite 10 cl d'eau avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre. Laisser caraméliser les morceaux de poulet. Terminer par ajouter la leffe et laisser cuire environ une quinzaine de minutes sur feu doux.
  4. Pour finir
    Pendant ce temps, dans un saucier, faire cuire le maroilles (découpé en dés) avec le reste de crème fraîche (environ 40 cl) jusqu'à ce que le tout fonde et devienne crémeux. Mélanger la sauce aux morceaux de poulet. Le tout dans des cocottes et bonne dégustation !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Samba -  5 août 2015
Excellent

Pour avoir découvert cette recette dans le nord (Lille) que j'avais aimé , je la ferais "cet hiver"car ce n'est pas une recette à préparer actuellement! Nous avons 38° au thermomètre!!! Plat à déguster lorsqu'il fait froid pour recharger " les batteries"!!!(rires)

Signaler Brigitte - 15 février 2013
Bien

Et les pommes de terre????
J'ai lu 2 fois la recette mais je ne trouve pas ce que deviennent les pommes de terre? En bonne nordiste, je les verrais bien ajoutées au poulet dans la sauce au Maroilles. En tous les cas ça a l'air bon, pas diététique du tout, comme notre cuisine en général...mais appétissant.

Signaler choco - 25 novembre 2020
Médiocre

Dsl, mais çà ce n'est pas du "POULET au Maroilles" !!!! Ce sont des filets de poulets au Maroilles, et çà change tout, mais pas en bien... Dommage !

Signaler zazapasseatable - 13 août 2015

ben moi en lisant la recette je comprends quon les fait cuire a part tu les mets de cotes et puis au moment de servir tu les mets avec le poulet mais ca ne cuit pas avec je vais me l imprimer pour cet hivers aussi

Signaler katia - 24 février 2013
Très bien

delicieux
un regal,enchantée par votre recette.a faire decouvrir