Poulet au maroilles et mijoté de pommes de terre
Voici le plat d'hiver préféré de ma petite famille. Originaire du nord, cette recette est vraiment un succès pour toutes les occasions.
Ingrédients
- 8 pommes de terre (Préalablement pelées)
- 1 bouquet de ciboulette fraîche
- 2 cubes OR
- 6 escalopes de poulet
- 1 Leffe (bière blonde) de 25 cl
- 200 g de maroilles
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 1 oignon rouge
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 10 cl d'eau
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant une demi-heure. Les couper en morceaux carrés et les recouvrir du bouquet de ciboulette en ciselant le tout. Ajouter deux cubes or émiettés puis terminer par ajouter deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. Réserver.
- 2 Couper les escalopes de poulet en fins morceaux et les mettre à cuire avec une grosse noisette de beurre dans une poêle sur feu doux. Remuer sans cesse.
- 3 Ajouter l'oignon, coupé en lamelles. Ajouter ensuite 10 cl d'eau avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre. Laisser caraméliser les morceaux de poulet. Terminer par ajouter la leffe et laisser cuire environ une quinzaine de minutes sur feu doux.
-
Pour finirPendant ce temps, dans un saucier, faire cuire le maroilles (découpé en dés) avec le reste de crème fraîche (environ 40 cl) jusqu'à ce que le tout fonde et devienne crémeux. Mélanger la sauce aux morceaux de poulet. Le tout dans des cocottes et bonne dégustation !
Avez-vous aimé cette recette ?