Poulet mijoté en sauce tomates avec des pommes de terre

20 mn
Facile
190 kcal

Il est encore temps de profiter des bons plats mijotés, qui nous réconfortent tant. Aujourd'hui ça sera du poulet mijoté avec des pommes de terre, dans de la sauce tomates, façon ragoût. C'est un plat complet, one pot, que je fais souvent. Un grand classique pour ma famille.   Lire la suite

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
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Ingrédients

6 personnes
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 2 c à s
  • blanc de poulet
    blanc de poulet 800 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Oignon
    Oignon 2
  • petite carotte
    petite carotte 4
  • pomme de terre épluchée
    pomme de terre épluchée 1 2 kg
  • Laurier
    Laurier 2 feuilles
  • Sauge
    Sauge 4 feuilles
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette 1 pincée
  • purée de tomates
    purée de tomates 500 ml
  • Eau
    Eau 200 ml

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Préparer tous les ingrédients. Éplucher les oignons et les émincer. Éplucher les carottes et les couper en rondelles ou en demi-rondelles si elles sont plus grandes. Couper les blancs de poulet en petits morceaux. Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux d'environ 3 cm.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte. Ajouter le poulet, saler et poivrer et faire cuire pendant 8-10 minutes en mélangeant, jusqu'à ce que les morceaux soient saisis de tous les côtés. Retirer sur une assiette.
  3. 3 Ajouter les oignons, mélanger et les faire suer pendant 2-3 minutes.
  4. 4 Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson pendant encore 2-3 minutes, en mélangeant régulièrement.
  5. 5 Ajouter les pommes de terre, le laurier, la sauge, le sel, le poivre et le piment d'Espelette. Mélanger le tout et cuire pendant 4-5 minutes, en remuant de temps en temps.
  6. 6 Ajouter le poulet, la purée de tomates et l'eau. Mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 35-40 minutes. Les pommes de terre doivent être bien fondantes. Penser à remuer de temps en temps.
  7. Pour finir
    Goûter et rectifier l'assaisonnement. Servir chaud, tel quel ou accompagné de pickles, de légumes en saumure ou de chou fermenté.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Eros 2 - 15 octobre 2022
Excellent

Très bon et appétissant. Merci.

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