Pilons de poulet et pommes de terre au four : la recette facile
Aujourd'hui je vous propose des pilons de poulet, cuisinés au four avec des pommes de terre. Un délicieux plat complet, facile à faire et économique, préparé avec des ingrédients simples. Les pilons sont juste croustillants mais il faut respecter le temps de cuisson. A tremper dans une bonne sauce de votre choix !
Ingrédients
Poulet
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Huile d'olive 2 c à s
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Jus de citron 1 c à s
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Ail en poudre 1 c à c
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Paprika doux 1 c à c
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Herbes de Provence 1 c à c
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Sel 1/2 c à c
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Poivre concassé (ou selon le goût) 1/2 c à c
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Pilons de poulet 1 kg
Pommes de terre
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huile d olive 3 c à s
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Jus de citron 1 c à s
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Ail en poudre 1 c à c
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Paprika doux 1 c à c
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Herbes de Provence 1 c à c
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Sel 1/2 c à c
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Poivre concassé (ou selon le goût) 1/2 c à c
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Eau 100 ml
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Pommes de terre 1 kg
En plus
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Persil 1 bouquet
Préparation
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1
Préparation des pilons de pouletPréparer le poulet. Dans un bol, ajouter tous les ingrédients sauf les pilons et mélanger bien jusqu'à homogénéité. Ajouter les pilons de poulet et mélanger bien pour les enrober. Mariner au frais pendant au moins 1 heure.
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2
Préparation des pommes de terrePréchauffer le four à 200°C, chaleur statique. Préparer les pommes de terre. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf les pommes de terre. Éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers sur la longueur. Déposer dans le bol et mélanger bien pour les enrober.
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3
Préparation du platVerser dans un grand plat allant au four et les répartir uniformément. Éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers sur la longueur. Déposer dans le bol et mélanger bien pour les enrober.
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4
CuissonCouvrir avec du papier aluminium. Enfourner et cuire pendant 45 minutes. Sortir le plat, retirer le papier aluminium et enfourner à nouveau pendant 30 minutes.
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ServiceServir aussitôt, saupoudré d'un peu de persil ciselé.
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