Pilons de poulet et pommes de terre au four : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 10 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 15 mn
Temps total 2 h 35 mn

Aujourd'hui je vous propose des pilons de poulet, cuisinés au four avec des pommes de terre. Un délicieux plat complet, facile à faire et économique, préparé avec des ingrédients simples. Les pilons sont juste croustillants mais il faut respecter le temps de cuisson. A tremper dans une bonne sauce de votre choix !

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personne

Poulet

  • Huile d'olive 2 c à s

  • Jus de citron 1 c à s

  • Ail en poudre 1 c à c

  • Paprika doux 1 c à c

  • Herbes de Provence 1 c à c

  • Sel 1/2 c à c

  • Poivre concassé (ou selon le goût) 1/2 c à c

  • Pilons de poulet 1 kg

Pommes de terre

  • huile d olive 3 c à s

  • Jus de citron 1 c à s

  • Ail en poudre 1 c à c

  • Paprika doux 1 c à c

  • Herbes de Provence 1 c à c

  • Sel 1/2 c à c

  • Poivre concassé (ou selon le goût) 1/2 c à c

  • Eau 100 ml

  • Pommes de terre 1 kg

En plus

  • Persil 1 bouquet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des pilons de poulet
    Préparer le poulet. Dans un bol, ajouter tous les ingrédients sauf les pilons et mélanger bien jusqu'à homogénéité. Ajouter les pilons de poulet et mélanger bien pour les enrober. Mariner au frais pendant au moins 1 heure.
  2. 2
    Préparation des pommes de terre
    Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique. Préparer les pommes de terre. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf les pommes de terre. Éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers sur la longueur. Déposer dans le bol et mélanger bien pour les enrober.
  3. 3
    Préparation du plat
    Verser dans un grand plat allant au four et les répartir uniformément. Éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers sur la longueur. Déposer dans le bol et mélanger bien pour les enrober.
  4. 4
    Cuisson
    Couvrir avec du papier aluminium. Enfourner et cuire pendant 45 minutes. Sortir le plat, retirer le papier aluminium et enfourner à nouveau pendant 30 minutes.
  5. Service
    Servir aussitôt, saupoudré d'un peu de persil ciselé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Angie - 21 octobre 2024
Excellent

Excellente recette ! Toute ma famille à adoré ! Le plat étais vide ! Par contre, j'ai fait comme Bruno a dit : j'ai tapissé le fond du plat d'oignons. Un vrai délice Merci pour cette délicieuse recette !!

Signaler Trv - 24 février 2025
Excellent

Signaler Paulo - 22 novembre 2024
Très bien

Pas très explicite, merci de relire votre recette avant de la publier !

Signaler Rafiamine - 16 novembre 2024
Très bien

Signaler Bruno - 1 octobre 2024
Excellent

Excellente recette, j'ai juste rajouter un oignon en fine tranche avant les pommes de terre. Trop bon !

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