Pilons de poulet et pommes de terre au four : la recette facile

20 mn
Facile
50 kcal

Aujourd'hui je vous propose des pilons de poulet, cuisinés au four avec des pommes de terre. Un délicieux plat complet, facile à faire et économique, préparé avec des ingrédients simples. Les pilons sont juste croustillants mais il faut respecter le temps de cuisson. A tremper dans une bonne sauce de votre choix !   Lire la suite

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
Noter (12)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personne

Poulet

  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Jus de citron
    Jus de citron 1 c à s
  • Ail en poudre
    Ail en poudre 1 c à c
  • Paprika doux
    Paprika doux 1 c à c
  • Herbes de Provence
    Herbes de Provence 1 c à c
  • Sel
    Sel 1/2 c à c
  • Poivre concassé (ou selon le goût)
    Poivre concassé (ou selon le goût) 1/2 c à c
  • Pilons de poulet
    Pilons de poulet 1 kg

Pommes de terre

  • huile d olive
    huile d olive 3 c à s
  • Jus de citron
    Jus de citron 1 c à s
  • Ail en poudre
    Ail en poudre 1 c à c
  • Paprika doux
    Paprika doux 1 c à c
  • Herbes de Provence
    Herbes de Provence 1 c à c
  • Sel
    Sel 1/2 c à c
  • Poivre concassé (ou selon le goût)
    Poivre concassé (ou selon le goût) 1/2 c à c
  • Eau
    Eau 100 ml
  • Pommes de terre
    Pommes de terre 1 kg

En plus

  • Persil
    Persil 1 bouquet

Préparation

Temps total 2 h 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 15 mn
  1. 1
    Préparation des pilons de poulet
    Préparer le poulet. Dans un bol, ajouter tous les ingrédients sauf les pilons et mélanger bien jusqu'à homogénéité. Ajouter les pilons de poulet et mélanger bien pour les enrober. Mariner au frais pendant au moins 1 heure.
  2. 2
    Préparation des pommes de terre
    Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique. Préparer les pommes de terre. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf les pommes de terre. Éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers sur la longueur. Déposer dans le bol et mélanger bien pour les enrober.
  3. 3
    Préparation du plat
    Verser dans un grand plat allant au four et les répartir uniformément. Éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers sur la longueur. Déposer dans le bol et mélanger bien pour les enrober.
  4. 4
    Cuisson
    Couvrir avec du papier aluminium. Enfourner et cuire pendant 45 minutes. Sortir le plat, retirer le papier aluminium et enfourner à nouveau pendant 30 minutes.
  5. Service
    Servir aussitôt, saupoudré d'un peu de persil ciselé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Angie - 21 octobre 2024
Excellent

Excellente recette ! Toute ma famille à adoré ! Le plat étais vide ! Par contre, j'ai fait comme Bruno a dit : j'ai tapissé le fond du plat d'oignons. Un vrai délice Merci pour cette délicieuse recette !!

Signaler Sailoor_26 - 4 mai 2025
Excellent

Signaler Trv - 24 février 2025
Excellent

Signaler Paulo - 22 novembre 2024
Très bien

Pas très explicite, merci de relire votre recette avant de la publier !

Signaler Rafiamine - 16 novembre 2024
Très bien

Notez cette recette