Pilons de poulet avec des pommes de terre au four

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson1 h 15 mn
Temps total2 h 35 mn

Aujourd'hui je vous propose des pilons de poulet, cuisinés au four avec des pommes de terre. Un délicieux plat complet, facile à faire et économique, préparé avec des ingrédients simples. Il est assez consensuel et plait à tous. Parfait pour un soir en semaine.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Poulet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • ail en poudre

    ail en poudre 1 c à c

  • paprika doux

    paprika doux 1 c à c

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à c

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • poivre concassé (ou selon le goût)

    poivre concassé (ou selon le goût) 1/2 c à c

  • pilons de poulet

    pilons de poulet 1 kg

Pommes de terre

  • huile d olive

    huile d olive 3 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • ail en poudre

    ail en poudre 1 c à c

  • paprika doux

    paprika doux 1 c à c

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à c

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • poivre concassé (ou selon le goût)

    poivre concassé (ou selon le goût) 1/2 c à c

  • Eau

    Eau 100 ml

  • pommes de terre

    pommes de terre 1 kg

En plus

  • Persil

    Persil 1 bouquet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer le poulet. Dans un bol, ajouter tous les ingrédients sauf les pilons et mélanger bien jusqu'à homogénéité. Ajouter les pilons de poulet et mélanger bien pour les enrober.
  2. 2 Placer mariner au frais pendant au moins 1 heure.
  3. 3 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  4. 4 Préparer les pommes de terre. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf les pommes de terre.
  5. 5 Éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers sur la longueur. Déposer dans le bol et mélanger bien pour les enrober.
  6. 6 Verser dans un grand plat allant au four et les répartir uniformément.
  7. 7 Ajouter par-dessus les pilons de poulet en une seule rangée. Arroser avec la marinade restante.
  8. 8 Couvrir avec du papier aluminium. Enfourner et cuire pendant 45 minutes.
  9. 9 Sortir le plat, retirer le papier aluminium et enfourner à nouveau pendant 30 minutes.
  10. Pour finir
    Servir aussitôt, saupoudré d'un peu de persil ciselé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mimi - 9 février 2024
Excellent

Delicieux

Notez cette recette