4/5
5 avis
Ghriba praliné
25 mn
Facile
456 kcal
Voici mon inratable recette des ghirbias, ghraybas, ghribas, ghreyba, au beurre et au praliné. C'est ma version revisitée du Ghriba, le traditionnel gâteau marocain.
Ingrédients
30
personnes
-
Farine 500 g
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Sucre glace 175 g
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Huile de tournesol 125 ml
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Beurre fondu 125 g
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Sel 1 pincée
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Praliné noisette 2 c à s
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Praliné amande 2 c à s
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Levure chimique 7 g
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Cannelle 0,5 c à c
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Amande pour décorer
Préparation
Temps total
1 h 45 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre glace, le sel, la cannelle et la levure chimique. Ajouter l'huile, le beurre, le praliné amande, le praliné noisette et bien mélanger.
- 2 Couvrir la préparation d'un linge et laisser reposer une heure.
- 3 Pétrir pendant 15 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- 4 Confectionner des petites boules de la taille d'une noix, les placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Déposer une amande au milieu de chaque ghriba.
- 5 Enfourner à 180°C, au départ le four doit être allumé uniquement en haut (c’est très important pour avoir les craquelures).
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Pour finirDès que les ghribas sont craquelés, allumer le bas de four et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
C'est terminé
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