Ghriba praliné
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Ingrédients
- 500 g de farine
- 175 g de sucre glace
- 125 ml d'huile de tournesol
- 125 g de beurre fondu
- Une pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de praliné noisette
- 2 cuillères à soupe de praliné amande
- 7 g de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- Amandes pour décorer
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre glace, le sel, la cannelle et la levure chimique. Ajouter l'huile, le beurre, le praliné amande, le praliné noisette et bien mélanger.
- 2 Couvrir la préparation d'un linge et laisser reposer une heure.
- 3 Pétrir pendant 15 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- 4 Confectionner des petites boules de la taille d'une noix, les placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Déposer une amande au milieu de chaque ghriba.
- 5 Enfourner à 180°C, au départ le four doit être allumé uniquement en haut (c’est très important pour avoir les craquelures).
-
Pour finirDès que les ghribas sont craquelés, allumer le bas de four et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
C'est terminé
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