Ghriba praliné
3.3 / 5
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Voici mon inratable recette des ghirbias, ghraybas, ghribas, ghreyba, au beurre et au praliné. C'est ma version revisitée du Ghriba, le traditionnel gâteau marocain.
Ingrédients
30
personnes
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Farine 500 g
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Sucre glace 175 g
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Huile de tournesol 125 ml
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Beurre fondu 125 g
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Sel 1 pincée
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Praliné noisette 2 c à s
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Praliné amande 2 c à s
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Levure chimique 7 g
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Cannelle 0,5 c à c
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Amande pour décorer
Préparation
- 1 Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre glace, le sel, la cannelle et la levure chimique. Ajouter l'huile, le beurre, le praliné amande, le praliné noisette et bien mélanger.
- 2 Couvrir la préparation d'un linge et laisser reposer une heure.
- 3 Pétrir pendant 15 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- 4 Confectionner des petites boules de la taille d'une noix, les placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Déposer une amande au milieu de chaque ghriba.
- 5 Enfourner à 180°C, au départ le four doit être allumé uniquement en haut (c’est très important pour avoir les craquelures).
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Pour finirDès que les ghribas sont craquelés, allumer le bas de four et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
C'est terminé
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