Ghriba praliné

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 456
Quantité 30 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 45 mn

Voici mon inratable recette des ghirbias, ghraybas, ghribas, ghreyba, au beurre et au praliné. C'est ma version revisitée du Ghriba, le traditionnel gâteau marocain.

Culinaire Amoula

http://www.culinaireamoula.com/

Ingrédients

30 personnes
  • Farine

    Farine 500 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 175 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 125 ml

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 125 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Praliné noisette

    Praliné noisette 2 c à s

  • Praliné amande

    Praliné amande 2 c à s

  • Levure chimique

    Levure chimique 7 g

  • Cannelle

    Cannelle 0,5 c à c

  • Amande pour décorer

    Amande pour décorer

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Préparation

  1. 1 Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre glace, le sel, la cannelle et la levure chimique. Ajouter l'huile, le beurre, le praliné amande, le praliné noisette et bien mélanger.
  2. 2 Couvrir la préparation d'un linge et laisser reposer une heure.
  3. 3 Pétrir pendant 15 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  4. 4 Confectionner des petites boules de la taille d'une noix, les placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Déposer une amande au milieu de chaque ghriba.
  5. 5 Enfourner à 180°C, au départ le four doit être allumé uniquement en haut (c’est très important pour avoir les craquelures).
  6. Pour finir
    Dès que les ghribas sont craquelés, allumer le bas de four et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Ang?lique  - 1 juin 2022
Excellent

Il faut ajouter 2 ½ufs à la recette, sinon en effet cela donne du sable impossible à travailler. Ainsi les biscuits sont bien gonflés et très sablés, excellent !

Signaler Marcelle - 18 août 2020
Médiocre

Le mélange des ingrédients a donné non pas une pâte mais un genre de semoule ou plutôt du sable que je n'arrive pas à pétrir pour former les boules. Le mélange à l'air goûteux mais comment lier le tout. Puis-je mettre un œuf ou deux. Merci

Signaler hassina - 1 novembre 2015
Très bien

Signaler Medsadni - 31 mai 2022
Excellent

Excellente

Signaler Cibolino - 22 avril 2016
Excellent

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