Ghriba praliné

5 / 5  basé sur 2 avis

Au praliné, c'est ma version revisitée du Ghriba, le traditionnel gâteau marocain.

Culinaire Amoula

http://www.culinaireamoula.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre glace, le sel, la cannelle et la levure chimique. Ajouter l'huile, le beurre, le praliné amande, le praliné noisette et bien mélanger.
  2. 2 Couvrir la préparation d'un linge et laisser reposer une heure.
  3. 3 Pétrir pendant 15 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  4. 4 Confectionner des petites boules de la taille d'une noix, les placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Déposer une amande au milieu de chaque ghriba.
  5. 5 Enfourner à 180°C, au départ le four doit être allumé uniquement en haut (c’est très important pour avoir les craquelures).
  6. Pour finir
    Dès que les ghribas sont craquelés, allumer le bas de four et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Marcelle - 18 août 2020
Médiocre

Le mélange des ingrédients a donné non pas une pâte mais un genre de semoule ou plutôt du sable que je n'arrive pas à pétrir pour former les boules. Le mélange à l'air goûteux mais comment lier le tout. Puis-je mettre un œuf ou deux. Merci

Signaler Cibolino - 22 avril 2016
Excellent

.

Signaler hassina -  1 novembre 2015
Très bien