Tarte sablée au citron comme un cheesecake

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Comme un cheesecake...

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faites votre pâte sablée : Blanchir les jaunes avec le sucre et détendre avec un peu de lait. Mettre le beurre en morceaux et le sel sur la farine comme pour la pâte brisée. Prendre farine et beurre dans les mains et croiser les doigts. Écraser beurre et farine ensemble en frottant légèrement les mains. Le beurre doit être enrobé de farine. Former une fontaine et au milieu verser le mélange sucre, l'oeuf et lait. Masser entre les mains, l'ensemble doit bien se tenir ensemble. Fariner légèrement le plan de travail et fraiser jusqu'à obtention de l'amalgame. Former la boule (elle doit être fine et souple).
  2. 2 (Pour un moule de 20 cm de diamètre). Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte sablée et la déposer dans votre moule à manque. Piquer la pâte (réserver la au frais). Presser le citron, récupérer le jus et les zestes. Dans un saladier, fouetter le mascarpone et ajouter le sucre. Verser l'extrait de la vanille. Ajouter le jus et les zestes de citron. Incorporer les œufs 1 à 1, la pincée de sel puis mélanger. Sortir votre pâte du frigo et verser la préparation sur la pâte sablée. Enfourner la tarte pour 45 minutes de cuisson. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
  3. Pour finir
    Retrouvez également cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2014/09/tarte-sablee-au-citron-comme-un-cheesecake.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Jess - 15 septembre 2014

Bon mais mettre moins de vanille car on sent pas trop le citron sinon original et très simple à réaliser je recommande !!

Notez cette recette