Salade de gésiers de canard confits des Landes et pomme fraîche
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Une recette de salade fraicheur proposée par le Foie gras de canard des Landes Lafitte. Crédit photo : Studio Prigent – Stylisme : Carole Pillet
Ingrédients
4
personnes
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Gésiers de canard confits des Landes LAFITTE (bocal 365 g) 5
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Mélange mesclun et mâche
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œufs de caille 4
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Tomates cerises 8
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Noix 16 cerneauxs
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Pomme fruit type Pink Lady 1
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Petit oignon frais 1
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Vinaigrette réalisée avec de l huile d olive et vinaigre balsamique sel poivre 1 cuillère à café de sauce soja 2 dls
Préparation
- 1 Cuire les œufs de caille pendant 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée, stopper la cuisson dans de l’eau glacée, les écaler une fois refroidis et les couper en 2.
- 2 Sortir les gésiers de canard confits LAFITTE du bocal, enlever le maximum de graisse et les passer 1 minute à la poêle à feu moyen. Les émincer en tranches fines et les repasser à la poêle 1 minute.
- 3 Laver les tomates cerise et les couper en 4.
- 4 Laver la pomme, la débarrasser de son trognon et réaliser des tranches très fines.
- 5 Laver et émincer l’oignon frais.
- 6 Préparer la vinaigrette, incorporer les tranches d’oignon frais et assaisonner le mélange de salade.
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Pour finirDisposer dans chaque assiette de façon harmonieuse le mélange de salade, des tranches de pomme, 4 cerneaux de noix, les tomates, une dizaine de tranches de gésiers de canard confits LAFITTE et terminer par l’œuf de caille coupé en 2.
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