Salade du Périgord

4 / 5  basé sur 7 avis

Découvrez la recette de la Salade du Périgord.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Lavez et essorez la salade. Lavez et coupez le pied des champignons. Coupez les champignons en lamelles.
  2. 2 Faites revenir dans une poêle beurrée les foies de volaille et les lardons fumés.
  3. 3 Dans un plat, déposez la salade, les foies de volaille et lardons fumés, Ajoutez les lamelles de champignons et les cerneaux de noix.
  4. Pour finir
    Mélangez l'huile de noix et le vinaigre de framboise. Assaisonnez la salade et salez et poivrez selon les goûts.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler dominique_g99 - 30 mars 2011
Très bien

Quelques precisions
Cette salade est assez agréable, mais n'est en aucun cas une salade du Périgord, ni même du sud ouest. Si vous souhaitez composer une belle salade du sud ouest, oubliez les foies de volaille, les lardons fumes, et les champignons de paris.

Préférez les gosiers de canard gras confits, et les jeunes cèpes coupes en lanières très fines, et préparez vous à adorer cette subtile entée.

Signaler Danielle - 18 avril 2005
Très bien

Fraîcheur et couleurs
Ma suggestion : On peut varier et remplacer les lardons par des magrets de canards ou des gésiers confits (ou les 2) et des pignons de pins. Remplacer le vinaigre de framboise par du basalmique.
La déco est parfaite quand cette salade est servie individuellement.

Signaler Edith - 14 avril 2005
Très bien

Un grand plus
Ma suggestion : Il faut ajouter, sur chaque assiette, une belle tranche de foie gras. Vous aurez ainsi la véritable assiette du Périgord.

Signaler Magali - 29 août 2013
Bien

Pas perigord
Cette salade n'a rien de périgourdine si ce n'est le vinaigre de framboise
Ma suggestion : Mettre des tranches de magret fumé, des gésier confit (et non des foies de volailles sacrilège) des cerneaux de noix sur chaque assiette mettre un morceau de foie gras sur une tranche de pain ( de bon pain) grillée (et pitié n'étalez pas le foie gras). En assaisonnement vinaigrette à base d'huile de noix et de vigne ivre de framboise.

Voilà une vrai salade périgourdine comme me l a appris mon grand père

Signaler jocelyne-c31 - 30 mars 2011
Excellent

Salade du périgord
Très bon et très frais. Le soir c'est un plat complet.
Ma suggestion : Je ne mets pas de noix car j'y suis allergique mais c'est tout de même excellent. Parfois j'ajoute un œuf dur.