Salade périgourdine traditionnelle
La salade périgourdine est une spécialité du Sud-Ouest de la France, à la fois élégante et rustique. Une salade que je fais quand les beaux jours commencent à arriver. Rapide, facile et convivial ! Cette recette traditionnelle valorise les produits phares du Périgord comme les gésiers et le magret de canard. Parfaite pour un repas d'été, elle combine fraîcheur des légumes avec richesse des ingrédients locaux. Sa préparation simple permet même aux cuisiniers amateurs de réaliser un plat digne d'un restaurant gastronomique. Laissez-vous séduire par cette salade savoureuse.
Ingrédients
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Mélange de salade 1 sachet
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Croûton 1 sachet
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Tomate cerise
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Magret de canard fumé et émincé 1 sachet
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Gésier de canard confit 1 sachet
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Huile
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Vinaigre
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préparer une vinaigrette dans un saladier et ajouter les croutons pour qu'ils s'imprègnent du goût et soient plus fondants.
- 2 Emincer les gésiers et les faire légèrement chauffer suivant le mode d'emploi. Laver les tomates cerises et les couper en 2.
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Pour finirAjouter dans le saladier la salade et commencer à la fatiguer. Puis rajouter les gésiers encore tièdes, les magrets émincés, les tomates cerises. C'est prêt !
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