Salade de boulghour aux courgettes, framboises et Ossau-Iraty AOP

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total30 mn

Découvrez une salade de boulghour aux courgettes, framboises et Ossau-Iraty AOP. Le fromage Ossau-Iraty AOP ajoute une texture crémeuse et des arômes subtils à cette salade estivale. Une combinaison parfaite de fraîcheur et de saveurs qui vous ravira à coup sûr !

Ingrédients

4 personnes

Pour la salade

  • Ossau-Iraty AOP 200 g

  • Boulghour 160 g

  • Framboise

    Framboise 1 barquette

  • Courgette

    Courgette 2

  • Amandes effilées

    Amandes effilées 1 poignée

  • huile d olive

    huile d olive 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • cerfeuil

    cerfeuil

Pour la sauce salade

  • Vinaigre balsamique blanc

    Vinaigre balsamique blanc 1 c à s

  • huile d olive

    huile d olive 3 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faire chauffer une casserole d’eau bouillante salée et y faire cuire le boulghour selon les instructions du paquet. Égoutter et rafraîchir sous l’eau froide.
  2. 2 Faire chauffer une poêle sur feu moyen et y déposer - sans matière grasse - les amandes effilées. Les faire légèrement dorer et réserver.
  3. 3 Détailler les courgettes en fines tranches - dans le sens de la longueur - à l’aide d’une mandoline. Faire revenir les tranches de courgettes à feu vif avec l’huile d’olive. Saler et poivrer.
  4. 4 Réaliser la sauce dans un saladier en mélangeant la moutarde avec le vinaigre. Ajouter l’huile, saler et poivrer. Ajouter le boulghour et bien mélanger.
  5. 5 Disposer dessus les tranches de courgettes poêlées. Parsemer les framboises.
  6. Pour finir
    Détailler l’Ossau-Iraty AOP en tranches et les recouper en triangles. Les disposer sur la salade puis parsemer d’amandes effilées. Ajouter quelques feuilles de cerfeuil et servir.
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