Salade de boulghour aux courgettes, framboises et Ossau-Iraty AOP
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Découvrez une salade de boulghour aux courgettes, framboises et Ossau-Iraty AOP. Le fromage Ossau-Iraty AOP ajoute une texture crémeuse et des arômes subtils à cette salade estivale. Une combinaison parfaite de fraîcheur et de saveurs qui vous ravira à coup sûr !
Ingrédients
4
personnes
Pour la salade
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Ossau-Iraty AOP 200 g
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Boulghour 160 g
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Framboise 1 barquette
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Courgette 2
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Amandes effilées 1 poignée
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huile d olive 1 c à s
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Sel
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Poivre
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cerfeuil
Pour la sauce salade
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Vinaigre balsamique blanc 1 c à s
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huile d olive 3 c à s
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Moutarde 1 c à c
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire chauffer une casserole d’eau bouillante salée et y faire cuire le boulghour selon les instructions du paquet. Égoutter et rafraîchir sous l’eau froide.
- 2 Faire chauffer une poêle sur feu moyen et y déposer - sans matière grasse - les amandes effilées. Les faire légèrement dorer et réserver.
- 3 Détailler les courgettes en fines tranches - dans le sens de la longueur - à l’aide d’une mandoline. Faire revenir les tranches de courgettes à feu vif avec l’huile d’olive. Saler et poivrer.
- 4 Réaliser la sauce dans un saladier en mélangeant la moutarde avec le vinaigre. Ajouter l’huile, saler et poivrer. Ajouter le boulghour et bien mélanger.
- 5 Disposer dessus les tranches de courgettes poêlées. Parsemer les framboises.
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Pour finirDétailler l’Ossau-Iraty AOP en tranches et les recouper en triangles. Les disposer sur la salade puis parsemer d’amandes effilées. Ajouter quelques feuilles de cerfeuil et servir.
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