La vraie salade périgourdine : la recette facile
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Ingrédients
6
personnes
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Gésier confit 12
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Lard fumé 3 tranches
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Salade 1
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Pomme de terre 6
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Haricot vert 150 g
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Pignon de pin 50 g
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Vinaigre de vin 2 c à s
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Huile de noix 4 c à s
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Moutarde à l'ancienne 1 c à c
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Sel
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Poivre
Préparation
- Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau bouillante pendant 20 minutes. Egouttez-les. Lavez et équeutez les haricots verts. Faites-les cuire à l’eau bouillante pendant 20 minutes. Egouttez-les. Coupez les pommes de terre en quartiers et les haricots verts en deux. Lavez, essorez et séchez la salade. Répartissez-la dans six assiettes avec les pommes de terre et les haricots verts. Faites une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre. Versez-la sur la salade composée. Coupez les tranches de lard en lamelles. Faites chauffer une poêle à blanc, versez-y les lamelles de lard et faites-les dorer. Puis égouttez-les dans une passoire et répartissez-les sur la salade. Débarrassez la poêle du gras. Dégraissez les gésiers et émincez-les, puis versez-les dans la poêle encore chaude et faites-les réchauffer à feu doux 5 minutes. Répartissez-les dans les assiettes. Parsemez de pignons de pin. Servez aussitôt.
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