Crème caramel au St Môret®
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Ingrédients
- 1 barquette de St Môret®
- 2 gros oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 35 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 100 g de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à café de jus de citron
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs et le St Môret® à l’aide d’un fouet. Versez ensuite le lait préalablement chauffé avec la gousse de vanille grattée. Laissez reposer jusqu’à refroidissement.
- 2 Réalisez ensuite le caramel. Dans une casserole, versez le sucre avec l'eau et mélangez à feu moyen jusqu'à ce que le mélange prenne une belle couleur. Déglacez enfin avec le jus de citron.
- 3 Versez le caramel encore chaud dans le fond de 4 gros ramequins individuel puis laissez refroidir.
- 4 Remplissez chaque ramequin avec l’appareil à crème précédemment obtenu puis faites cuire au bain marie dans un four à 180 degrés pendant 25 mn. Laissez refroidir au frigo.
-
Pour finirVous pouvez accompagner ces crèmes de tuiles aux amandes.
C'est terminé
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