Vin de Noix (Cocktail vin)
Imprimer
Le vin de noix est une délicieuse boisson traditionnelle qui évoque les fêtes de fin d'année. Cette recette artisanale, transmise de génération en génération, allie subtilement les arômes des noix vertes fraîchement cueillies à la richesse d'un bon vin rouge. Sa préparation demande patience et le résultat en vaut la peine avec son goût unique et sa belle robe ambrée.
Ingrédients
20
personnes
-
Noix verte 20 unités
-
Eau de vie 1 litre
-
Vin rouge 13° environ (pas trop fort) 4 litres
-
Sucre 1 kg
Préparation
-
1
Mettre dans un grand bocal 1 litre d'eau de vie et 20 belles noix vertes coupées en 4.
- 2 Laisser macérer 40 jours, voire des années si vous oubliez ce mélange.
- 3 40 jours plus tard, filtrer ce mélange à l'aide d'un filtre à café.
- 4 Faire chauffer le vin, rajouter le kg de sucre. Mélanger l'eau de vie filtrée, le vin sucré.
-
Pour finirMettre en bouteille. Laisser vieillir aussi longtemps que possible !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?