Tiramisu au tofu soyeux, sans gluten

Une recette de Frédérique Jules pour Gerblé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 4 h
  • 4 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Mixez le tofu et le sucre glace longuement (5 min) à vitesse moyenne dans un mixeur ou au fouet manuel pour obtenir une crème épaisse. Ajoutez la vanille liquide à la dernière minute.
  2. 2 Coupez les madeleines GERBLE SANS GLUTEN® dans l’épaisseur pour obtenir des tranches fines, plongez-les rapidement dans le café et disposez-les au fond des verrines.
  3. 3 Recouvrez de crème et alternez 2 ou 3 fois les couches selon la largeur des verrines.
  4. 4 Terminez en saupoudrant chaque tiramisu avec le cacao en poudre.
  5. 5 Mettez au réfrigérateur au minimum 4h avant de servir.
  6. Pour finir
    Astuce gourmande : En remplaçant le tofu soyeux par du mascarpone, le tiramisu sera d’autant plus onctueux.

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