Tiramisu sans gluten
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La préparation de cette recette italienne sans gluten est extrêmement simple. Incroyablement savoureux, ce tiramisu sans gluten ne trahira pas vos papilles ! Parfait pour les amateurs de gourmandises intolérants au gluten.
Ingrédients
5
personnes
Boudoirs sans gluten
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Oeuf 3
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Sucre 80 g
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Fécule de maïs 80 g
Crème au mascarpone
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Mascarpone 250 g
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Oeuf 3
-
Sucre 3 c à s
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Café 1
Pour la décoration
-
Cacao 20 g
Préparation
- 1 Débutez par préparer les boudoirs sans gluten. Dans un saladier, vous allez battre les blancs d’œuf en neige et ajoutez le sucre. Ajoutez les jaunes d’œufs un par un et battez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer la fécule de maïs tamisée et mélangez très délicatement avec une spatule ou une cuillère en bois.
- 2 Lorsque la préparation des boudoirs est prête, versez-la dans une poche à douille et formez des biscuits cuillère sur du papier cuisson et vous enfournez la plaque 5 à 8 minutes à 180°C dans un four chaud.
- 3 Pendant ce temps, préparez la crème au mascarpone en montant d'abord les blancs d’œuf en neige.
- 4 Dans un autre saladier, battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse, puis ajoutez le mascarpone. Incorporez ensuite les blancs en neige très doucement avec une spatule.
- 5 Pour le montage de votre tiramisu, il faut que les biscuits soient refroidis et la crème qui se tienne (si elle est trop liquide réservez au frais).
- 6 Prenez un plat, imbibez les biscuits de café et placez-le au fond du plat pour former une première couche. Recouvrez de crème au mascarpone. Placez l'autre moitié des biscuits par-dessus (imbibez-les également) et ajoutez une dernière couche de crème.
- 7 On réserve le tout au frais, l'idéal c'est de le faire la veille, sinon 4h à 5h avant pour que la crème se tienne.
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Pour finirAvant de servir, saupoudrer le tiramisu d'un peu de cacao en poudre.
C'est terminé
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