tiramisu poires-citron, Bio, sans œufs ni gluten
Imprimer
Savourez ce tiramisu poires-citron, Bio, sans œufs ni gluten. Délicieux dessert aux fruits de saison, le tout sans œufs ni gluten. De quoi se régaler.
Ingrédients
- Poires
- citron vert
- 250 g de mascarpone
- 300 ml de crème liquide froide
- 100 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- cacao
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
-
1
Commencer par caraméliser les poires, épluchées et coupées en petits morceaux. Dans une casserole, à feu doux, mettre le sucre glace et les poires. Les faire caraméliser. Réserver.
-
Pour finirDans un bol, avec le batteur électrique, fouetter la mascarpone afin d'obtenir une pâte lisse. Ajouter la crème, le sucre, et le zeste d'un citron vert tout en continuant de fouetter. Dans des verrines, placer une couche de crème mascarpone, les poires, puis une autre couche de crème mascarpone. Placer au réfrigérateur 2h. Au moment de servir, saupoudrer de cacao.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?