Tiramisu à la vanille (sans oeuf)
2 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 4 personnes, il vous faut:
- 20 cl de café
- 1/2 cuillère à café d'arôme de noisette
- 100 gr de mascarpone
- 50 gr de crème fraîche épaisse
- 100 gr de ricotta
- 80 gr de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 24 biscuits à la cuiller
- Cacao en poudre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 4 h 15 mn
Préparation
- 1 Mélangez le mascarpone, la crème fraiche, la ricotta, le sucre et le sucre vanillé. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez l'intérieur au dessus de la préparation. Mélangez.
- 2 Ajoutez au 20 cl de café la demi-cuillère d'arôme noisette. Mélangez. Mouillez les biscuits rapidement dans le liquide et tapissez-en le fond de vos verrines ou de votre moule.
- 3 Recouvrez d'une couche de crème. Continuez en alternant une couche de biscuits avec une couche de crème. Terminez par une couche de crème.
-
Pour finirRéservez au moins 4 heures, saupoudrez de cacao en poudre avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?