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Cheesecake chocolat et coco sans cuisson

Préparation 20 mn Repos 6 h Temps Total 6 h 20 mn
Cheesecake chocolat et coco sans cuisson

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la base :
  • 150 g de palets bretons
  • 50 g de poudre de coco
  • 50 g de beurre fondu
  • Pour la garniture :
  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 10 cl de crème liquide
  • 300 g de fromage type Philadelphia
  • 50 g de sucre
  • 2 œufs (bien séparer les blancs des jaunes)
  • 1 pincée de sel

Préparation Cheesecake chocolat et coco sans cuisson

  1. 1Dans un saladier, réduisez vos palets bretons en miettes. Incorporez la poudre de coco et le beurre fondu. Mélangez bien l'ensemble. Sur une feuille de papier cuisson, tapissez le fond du moule et aplatissez bien la couche de palets bretons - poudre de coco et beurre fondu. Réservez pendant 30 minutes environ au réfrigérateur.
  2. 2Pendant ce temps, faites fondre le chocolat dans la crème liquide à feu très doux. Une fois le chocolat fondu, versez-le dans un saladier et incorporez le fromage, le sucre et les jaunes d’œufs et mélangez. Montez ensuite les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils deviennent très fermes. Incorporez très progressivement les blancs d’œufs à votre préparation et mélangez délicatement jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et homogène. Versez enfin la mousse dans le moule et lissez bien le dessus du Cheesecake.
  3. Pour finir

    Laissez-le prendre au réfrigérateur une bonne nuit (au moins 6 heures) et dégustez !