Gâteau marbré inratable

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Battez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  2. 2 Incorporez les jaunes d’œufs et travaillez la pâte qui doit faire le ruban.
  3. 3 Ajoutez délicatement le mélange farine et levure ainsi que le lait.
  4. 4 Divisez la pâte en deux parts égales. Ajoutez dans l’une des deux parts le chocolat en poudre et 3 cuillères à soupe de lait pour qu’elle retrouve la même consistance que la pâte blanche.
  5. 5 Ajoutez le sucre vanillé dans l’autre et mélangez bien. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement aux deux pâtes en respectant les proportions.
  6. 6 Beurrez et farinez un moule à cake ou en couronne et préchauffez le four à 165°.
  7. 7 Versez alternativement des cuillerées des deux pâtes pour obtenir l’effet marbré. Avec le dos de la cuillère dessinez quelques courbes dans le moule pour faire de belles zébrures.
  8. 8 Enfournez pendant 50 à 60 minutes à 165° sur chaleur tournante. Attention, chaque four est différent, et la taille du moule influence également le temps de cuisson donc vérifiez bien la cuisson, très régulièrement sur la fin à l’aide d’une pointe de couteau. Dès qu’il ressort propre et sec le gâteau est cuit.
  9. Pour finir
    Démoulez et faites refroidir sur une grille.
C'est terminé
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