Gâteau marbré chocolat-pistache
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- 2 Ramollir le beurre à la spatule dans un saladier (on peut aussi le passer quelques secondes au micro-ondes) et ajouter le sucre. Battre le mélange en incorporant les œufs. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
- 3 Tamiser la farine avec la levure et l'ajouter avec la maïzena d'un seul coup à la pâte. Travailler celle-ci à nouveau jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
- 4 Verser la moitié de la pâte dans un saladier et y incorporer la pâte de pistaches. Incorporer le cacao à l'autre moitié.
- 5 Verser la moitié de la pâte au cacao dans un moule à cake, puis la moitié de la pâte à la pistache, puis le reste de pâte au cacao, et enfin la deuxième moitié de pâte à la pistache.
-
Pour finirFaire cuire au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 45 minutes environ. Vérifier la cuisson en enfonçant au centre du gâteau une lame de couteau qui doit ressortir sèche. Démouler et servir froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?