Gâteau marbré chocolat-pistache

5 / 5  basé sur 1 avis

Pour changer du classique marbré chocolat-vanille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Ramollir le beurre à la spatule dans un saladier (on peut aussi le passer quelques secondes au micro-ondes) et ajouter le sucre. Battre le mélange en incorporant les œufs. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
  3. 3 Tamiser la farine avec la levure et l'ajouter avec la maïzena d'un seul coup à la pâte. Travailler celle-ci à nouveau jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
  4. 4 Verser la moitié de la pâte dans un saladier et y incorporer la pâte de pistaches. Incorporer le cacao à l'autre moitié.
  5. 5 Verser la moitié de la pâte au cacao dans un moule à cake, puis la moitié de la pâte à la pistache, puis le reste de pâte au cacao, et enfin la deuxième moitié de pâte à la pistache.
  6. Pour finir
    Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 45 minutes environ. Vérifier la cuisson en enfonçant au centre du gâteau une lame de couteau qui doit ressortir sèche. Démouler et servir froid.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler brigitte - 25 août 2012
Excellent

excellente recette
je cherchais depuis longtemps une recette du gâteau marbré, et la j'ai trouvé la perle, merci.

Signaler Souleilha - 16 février 2016

Le gâteau a très bien gonflé. Magifique