Gâteau marbré chocolat-pistache

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Pour changer du classique marbré chocolat-vanille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Ramollir le beurre à la spatule dans un saladier (on peut aussi le passer quelques secondes au micro-ondes) et ajouter le sucre. Battre le mélange en incorporant les œufs. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
  3. 3 Tamiser la farine avec la levure et l'ajouter avec la maïzena d'un seul coup à la pâte. Travailler celle-ci à nouveau jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
  4. 4 Verser la moitié de la pâte dans un saladier et y incorporer la pâte de pistaches. Incorporer le cacao à l'autre moitié.
  5. 5 Verser la moitié de la pâte au cacao dans un moule à cake, puis la moitié de la pâte à la pistache, puis le reste de pâte au cacao, et enfin la deuxième moitié de pâte à la pistache.
  6. Pour finir
    Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 45 minutes environ. Vérifier la cuisson en enfonçant au centre du gâteau une lame de couteau qui doit ressortir sèche. Démouler et servir froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler brigitte - 25 août 2012
Excellent

excellente recette
je cherchais depuis longtemps une recette du gâteau marbré, et la j'ai trouvé la perle, merci.

Signaler Souleilha - 16 février 2016

Le gâteau a très bien gonflé. Magifique

Notez cette recette